2011-04-25
为了这间新开的饼店,特意一个人走到九龙城够胆在九龙城这个Tony Wong帝国里开店,不是胆生毛,就是对自己的出品有超强的信心店子不难找,但街道上人流不多,对比T.W. 那边的热闹,这里地理上明显输蚀了,但好处是顾客可以慢慢选购蛋糕,不用排队跟一大班女人迫来迫去争夺心头好一个高大的结婚蛋糕Display在窗前,很吸引途人目光,还有数款应Easter而出的节日朱古力捧捧糖,非常可爱。蛋糕小店的装修不错,简单却给人优雅舒服的感觉,再加上女店员们的友善亲切态度,令我对此店很有好感各款卖相精致的蛋糕,看得我傻了眼!老实说,我真的有一丝疑惑此店是否又是出自T.W. 之手,只是换了另一个名字?!平均三十多元一件,Tart类的二十多元也有交易了,定价比T.W. 低要了一件Fresh Fruit Surprise,跟T.W. 一样,女店员从饼柜取出蛋糕后会先把蛋糕放在精美的碟子上,再细心的放入盒子里。饼盒的设计就只是一个很简单普通的白色盒子,这方面T.W. 的抢眼啡色盒子无疑胜一筹原来可以堂食的,不过是立食,而且勉强只够一两个人,还是外带回家慢慢吃好打开盒子,由衷地赞叹:这件蛋糕很美!两层厚厚的酥皮中
店子不难找,但街道上人流不多,对比T.W. 那边的热闹,这里地理上明显输蚀了,但好处是顾客可以慢慢选购蛋糕,不用排队跟一大班女人迫来迫去争夺心头好 一个高大的结婚蛋糕Display在窗前,很吸引途人目光,还有数款应Easter而出的节日朱古力捧捧糖,非常可爱。蛋糕小店的装修不错,简单却给人优雅舒服的感觉,再加上女店员们的友善亲切态度,令我对此店很有好感
打开盒子,由衷地赞叹:这件蛋糕很美!两层厚厚的酥皮中间夹著满溢的吉士忌廉,上面铺满了新鲜的水果,还以少许金箔点缀,这件蛋糕的卖相精致得可与T.W.出品的拿破仑匹敌 味道又如何呢?酥皮香脆松化,每咬一口都有清楚的“卡”脆声,牛油味香浓;吉士忌廉香甜柔滑却不油腻,两者夹著一起吃有丰富的口感,令人吃不停口。用上清新的水果平衡味道,蓝莓清甜,草莓、红莓有一种天然酸甜味,蜜桃更是香甜无比。天衣无逢的组合,这件饼好吃得过份,水准拍得上T.W.,硬要鸡蛋里挑骨头,就是T.W.用的吉士忌廉比这里细致一些,质感轻盈一些,也许这也是贵几元的原因。当然,他们都不是我心中最好的拿破仑,最好的是比他们更便宜的Mimosa
Tony Wong的九龙城饼店一哥地位当然不可动移,因为他的名字本身就是一个保证,而且每隔一段时间便有新的作品带来惊喜。但Gioia也不是泛泛之辈,有诚意有质素,欠的是时间和口啤。有竞争才会有进步,期待见到双方会有多出色的作品,对我这些爱吃的人会是个喜讯
还会再来的,目标是吃Gioia Cheesecake!