2015-09-09
这几位朋友有一段时间没有见面,8月头见面时聊得非常开心,打得火热,马上相约下次的聚会,所以便来到铜锣湾的18巷泰国餐厅饭聚。其实这间餐厅我想去了很久,可惜一直都很FULL,终于今次有机会了。18巷鲍鱼沙律平日在泰国餐厅所吃到的沙律材料通常是柚子肉和青芒果等,味道是酸酸甜甜,好开胃的感觉。没想到这儿是由鲍鱼和多种蔬菜所组成,鲍鱼爽口烟韧,而且份量还不少,整体味道比较清新,酸中带辣。泰式炖花胶完全没想到在泰国餐厅吃花胶,真的惊喜连连。翻起浓稠的汤底,看到材料非常丰富,有花胶,冬菇,蟹肉,和银芽。花胶充满胶质,加上鲜甜的蟹肉,汤底入口顺滑,喝毕后感觉滋润。香草粉丝焗蟹煲又到了我最喜欢的蟹,很多人怕烦,怕弄污双手而不吃,但我为了吃蟹是可以排除万难的。粉丝吸收了蟹汁的味道,口感弹牙,但略嫌干身了一点。蟹肉鲜甜肉厚,蟹膏甘香丰腴,令我吃不停口。泰东北包鱼吃这条笋壳鱼外表虽丑,但原来肉质嫩滑鲜甜,再用生菜包著米线,姜葱粒,干葱粒,辣椒同吃更是美味,比平日吃到用生菜包著肉碎的更特别。打到这儿才发现原来我们忘记了点甜品,下次一定要点。每次这位朋友的出现都令现场气氛高涨,加上惹味的泰国菜,情绪升温,越聊越
每次这位朋友的出现都令现场气氛高涨,加上惹味的泰国菜,情绪升温,越聊越热。期待下次的饭聚,请朋友下次记得带备笑话。
________________________
打得火热 陈奕迅