2010-07-20 16 浏览
葵涌广场给我的感觉是好"深圳",连场内卖酸辣粉的"东门町",令我联想起深圳东门.早前路过此一带时,总是飘来如体臭味的孜然味道,众食客除了排排企食酸辣粉之同时,也会光顾吃一两味串烧.差不多晚上九时来到此东门町,店外没有食客围著,单刀直入要一碗捞酸辣粉,只要小辣.$13一碗,加多个猪大肠,付多$6.堂食也是要立食,不过多只碟给你承托著.等大家吃得不会太过狼狈.这个捞酸辣粉材料有花生,苋茜,酸菜,主体当然是红薯粉,如果要蛋面的话,不如吃云吞面吧.先喝一口酸辣汁,先酸而后辣,质感浓厚,挺有层次的.红薯粉够爽滑,将酸辣的味道完全吸收.猪大肠也肥美,没有异味.小辣对我来说已是刚刚好,浑身是热,加上场内的压逼感,事后摸一摸发脚,汗已经流到落去颈背.