2012-11-13 74 浏览
女友说:(好像未同你一齐吃过麻辣菜。)我:(又好似系,今晚想食?不如吃鸡煲?)当人在尖沙咀,好像没甚头绪,本来想坐车到佐敦,一尝人气鸡煲店随变,但想到可能要等很久,还是打消念头。路过赫德道The Hart,见到地下有个阿姐在派传单,原来是四楼的新开不久鸡煲店,大力棒棒的员工,她说新张期间,$1鸡煲,绝不带任何条件,我想,有没有咁大只蛤蜊随街跳?本来为Home Shabu Shabu,如今变成鸡煲店,装修与以前一样,没大改变,露台还在,VIP房也是一样,唯一有分别的,就是饭厅上的电视,由Victoria Secret的内衣秀,变为Wyman演唱会。餐牌上,有数款不同的鸡煲,我们两个人,只能要半只,经店员推介之下,选了小辣的无骨鸡煲,女生不爱咬骨嘛。话须无条件$1鸡煲,但两道前菜,还是要付费的,道理有点像当年去卡拉OK,生果盘与花生硬性收费一样,不过,沙姜鸡脚与拍青瓜,水准不错。这里的鸡煲,标榜用上鲜鸡,看见鸡肉的外层带点微焦,是预先煎过?那阵麻香味迎面而来,鸡肉完全吸收麻辣香味,少少辣,多多趣,鸡皮弹性十足,而皮下鸡肉更带嫩滑。难得以$1作推广,也没有将货就价。除此之外,更有肥美的猪大肠
女友说:(好像未同你一齐吃过麻辣菜。)

我:(又好似系,今晚想食?不如吃鸡煲?)

当人在尖沙咀,好像没甚头绪,本来想坐车到佐敦,一尝人气鸡煲随变,但想到可能要等很久,还是打消念头。

除此之外,更有肥美的猪大肠,甘香中带麻辣,非常美味。
吃罢鸡肉之后,店员便注上汤,来个火锅,我俩已经吃得差不多,只能点一碟豆腐,与稻庭乌冬。
两者皆很索汁,豆腐有如海绵般,爽滑的乌冬挂上麻香的汤汁,无以尚之。说起上来,爱情,如鸡煲一样,应该是打得火热的。
饮品为仙渣洛神,与酸梅汤的作用一样地消滞。
最后,还有甜品,蛋白杏仁茶磨得香滑,杏仁味突出。
相比其他鸡煲店,大力鸡煲的环境更为舒适,值得一提的是,如果选择坐露台位,更可来个炭炉鸡煲
天寒地冻的晚上,迎著夜冷风,来一煲麻辣炭火鸡煲,包你浑身是暖。有机会的话,我都想试试这种感觉。