2012-02-24 454 浏览
上了一整个星期的学,压力积聚了不少。整个星期都没什么课余活动让自己relax松弛一下。来到星期五,自然要找点乐子吧!本来很想到Sevva吃个下午茶,但hi tea set都是for两个人。没有伴,只好打消念头。去不到Sevva,也可以到它的姊妹店买件蛋糕吃吧?同等享受吧?!而且Ms b's cakery就在家附近。所以二话不说就决定了。下课后,就跑到歌赋街寻找Ms b's cakery的芳踪。经过了九记跟胜香园一直往里走,便会看到像有点不对劲,像是没店铺的街尾,当想放弃的时候,请望向右手边,就会看到Ms b's cakery的招牌了。门面极度漂亮,就犹如走进一个蝴蝶世界。门把是一双黑色蝴蝶的翅膀,就好像是童话国度的魔法把关;打开门就等同于进入这梦幻世界。收银柜背后的墙是用强烈的原色和对比色,就好像看到色彩斑斓的蝴蝶花纹般。进入店铺后,店员们都很礼貌的欢迎我,而且没有歧视我身穿学校运动服。确认过价钱是依食评写的一样,便选择心仪的蛋糕。看著蛋糕柜,有一半都在食评看过,但一半是从没见过的。小妹一早就在openrice的食评中看中了lady in red跟better than sex,所以当
上了一整个星期的学,压力积聚了不少。
整个星期都没什么课余活动让自己relax松弛一下。
来到星期五,自然要找点乐子吧!

下课后,就跑到歌赋街寻找Ms b's cakery的芳踪。
门面极度漂亮,就犹如走进一个蝴蝶世界。
门把是一双黑色蝴蝶的翅膀,就好像是童话国度的魔法把关;
打开门就等同于进入这梦幻世界。

确认过价钱是依食评写的一样,便选择心仪的蛋糕。
看著蛋糕柜,有一半都在食评看过,但一半是从没见过的。
所以当然就要了这两件了,另外选了款很特别的PARADISE。
PARADISE是款用香芋做成的蛋糕,里头也有椰子,两种食材都是我喜欢的,所以也把它带回家。

在店员替我包装的时候,我留意到蛋糕柜的最上层有一杯一杯的东西,
经查询后,是jelly跟pudding。看来小妹的research不太充足呢!
在最上层又选了款heaven can wait,是款巧克力布丁。

不得不称赞包装盒跟包装袋的精美。
黑色的包装盒上印满蝴蝶图案和橙色的丝带,令人联想到一幅优雅,古典的影像。
纸袋更是漂亮。纸袋的两侧是黑白相隔的直纹;
正面是一整片橙红色,上面有优雅草书的店铺标志,
跟提著纸袋的贵族浅蓝色的丝带造成对比颜色,既缤纷又有高雅脱俗的感觉。
回到家,吃过晚饭,歇了一会,先跟哥哥把heaven can wait分了。
(题外话:小妹闲时也会做蛋糕,所以对蛋糕有点研究,终于有种东西小妹能多说一点)
超好吃
Heaven can wait是用巧克力酱跟巧克力蛋糕各两层把巧克力布丁夹住。
最面层的是巧克力酱;先拂一勺的巧克力酱,
先来的是巧克力的香,然后感受到巧克力的幼滑。
把小茶匙伸入一点,把整个布丁的结构都放在小茶匙上,然后放进口里。
巧克力酱已经介绍了;巧克力蛋糕很湿润,因为水份足够,所以蛋糕很有弹性。
中间那层被夹得紧紧的巧克力布丁因为份量最少,较难分得出味道,但仍富有蛋香。

待妈妈回家便把那盒蛋糕打开。
最馋嘴的我,马上把蛋糕分了,由左吃至右吧!

先是PARADISE,如上面介绍,它是一件香芋蛋糕,中间夹了层椰子。
糕如其名,宛如天堂
这蛋糕的结构是一层香芋蛋糕,然后一层椰子mousse,再来是香芋忌廉。
香芋蛋糕很松软,而且富有香芋香味。
椰子mousse很幼滑,而且吃下去会令浓浓的椰子香气占满口腔每一处,而且椰子mousse里有些椰子肉。
最上层的香芋忌廉很幼滑,并有淡淡芋头幽香。
把各层一起吃,会感到两种相当出色的味道,但不会争艳斗丽,互相衬托。

再来是lady in red。
淡淡果酸,很适合女生
这个蛋糕比较复杂,酸、甜和莓香结合在一起。
放在最上层的Macaroon甜得离谱,但很香脆。
底层蛋糕同上,一样很松软,就好比枕头一样。
两片不厚的海绵蛋糕用一层很薄很薄的忌廉黏贴著,忌廉虽少,但足以感受到它幼滑如丝。
除了那半块Macaroon外,整个蛋糕的甜味都来自于上层的小红莓果茸和Mousse。
光吃最上层的小红莓果茸jelly会太甜和轻微过酸,但整体揍起来会刚好。
中层的小红莓mousse很香,而且微甜。
整个蛋糕唯一的坏处是,蛋糕太塌。解开围边胶带,整个就向一边倾斜了。

最后就是better than sex。
比较heavy,但吃少量会很可口吸引
这个蛋糕跟heaven can wait很像,只是一个蛋糕版本,另一个是布丁。
同上地,外面那层巧克力很浓很香很幼滑;巧克力蛋糕很湿润。
有两点不太相似的是:
第一,蛋糕比布丁感觉heavy得多。
第二,better than sex在top洒上焦糖脆脆,洒在外面的焦糖脆脆很香脆可口不黏牙。

忙碌一周过后,以一盒美味、尊贵的蛋糕作为总结,完全是贵妇式生活。
这家蛋糕店,不仅带给人们味觉上的享受,还在视觉上,给予客人犹如艺术品的蛋糕外观、装修及包装。
享受完整个体验,
压抑了一星期的压力完完全全被释放出来。内心的不快同时在那一刻被消毁了。

虽然这家蛋糕店不便宜,但是得到同等的回报,果然名不虚传。
2012-02-24
外卖自取
超好吃
糕如其名,宛如天堂
淡淡果酸,很适合女生
比较heavy,但吃少量会很可口吸引
  • better than sex,lady in red,paradise