2015-07-28
和家人一起的生日饭,日式菜妈爸妈不爱吃;泰式的话妈妈又受不了辣;于是妹妹选了在土瓜湾的火锅店,反正我们一家是全年365日都一样热爱打边炉。这次晚餐的食店叫「打边炉海鲜火锅烧烤店」,对于少到土瓜湾的我们来说位置有点偏僻,不过下班后由尖沙咀或旺角搭巴士的话就很方便。到达时有2,3桌食客,这家店空间很足,已经灯光光猛环境很干净,地面也绝不油腻,让我留下一个很好的第一印象。由于妹妹先到达,所以我和爸妈来到时已经可以开始晚餐了。先点泡辣鸡脚($39)作为前菜,鸡脚泡得入味,略带点花椒味,而且做得很软。带筋的部份很是爽口,是一个很开胃的小食。汤底有几个选择,店员推介我们点了一个花甲蟹锅。点菜后店员将锅送来的时候,真的眼前一亮,因为火锅用料非常丰富。眼看已经有两只蟹和数不尽的花甲,满满地放在锅内,另外还有莞茜﹑芹菜和菌类。打边炉最重要的就是汤底,我习惯每次打边炉前都一定要先品尝一下汤的味道。这个花甲蟹锅味道很浓,带有海水的咸味,由于用料真的很足很新鲜,所以味浓得来同样清甜。蟹肉很新鲜清甜,蟹钳内的肉都很结实。蟹壳里有浓郁蟹膏,虽然已经放在汤底内煮了很久,但蟹膏的鲜甜还是留在蟹壳和蟹肉内。单饮汤底就
到达时有2,3桌食客,这家店空间很足,已经灯光光猛环境很干净,地面也绝不油腻,让我留下一个很好的第一印象。 由于妹妹先到达,所以我和爸妈来到时已经可以开始晚餐了。先点泡辣鸡脚($39)作为前菜,鸡脚泡得入味,略带点花椒味,而且做得很软。带筋的部份很是爽口,是一个很开胃的小食。
由于爸爸一定要有饭落肚,于是我们还点了一个招牌腊味饭,内有腊肠和腊肉的。不要以为夏天不能食腊味,这里的腊味都很入味,淋上豉油,连白饭都有很香的腊味味道。而且轻微做到有饭焦,口感更丰富。
起初以为这家店位处偏僻所以食客不多,但我们一顿晚饭以来,不停有新的食客到来,谁说夏天不能打边炉呢?而且这里的店员都很细心,会时不时主动帮我们清整碟子,更是加分