拖了良久还没完成台湾游记中豪大大鸡排的食评(详见丧食台北游:http://travel.openrice.com/traveller/trip.htm?tripid=1702),还是先写丧食香港游的豪大大鸡排吧! 月前在facebook惊见友人拿著有她的面那么大的鸡排,立刻上网搜搜看才发现原来台湾士林夜市的豪大大鸡排竟来了香港的旺角街头开分店! 从此这家店便上了我要吃的food list*v* 虽见openrice中劣评甚多,可用$25来怀念一下台湾的风味,好不好吃也总得尝试一下吧!这次终于有机会来了,平日12时多的旺角街头人不算多,这家店前却也有两三个人的人龙,比起邻家的店都要好生意呢。门面装修沿用士林的样式,在旺角街头这家看上去也算蛮清洁的。等了不太久便到我们了,一位店员把玻璃柜前炸完隔好油的鸡排夹下来,另一店员加味粉,original的有类似黑椒但不辣的粉,而hot的则再加红辣粉,最后一个店员把鸡排入袋递给客人。接过热烫烫的鸡排,是跟士林一样的胶袋,非常有亲切感。 那种烫手的感觉也是很让人怀念,热得拿了一会儿才能吃。看上去size果然跟士林的差不多,都有整块面那么大,而外表则好像

接过热烫烫的鸡排,是跟士林一样的胶袋,非常有亲切感。
那种烫手的感觉也是很让人怀念,热得拿了一会儿才能吃。看上去size果然跟士林的差不多,都有整块面那么大,而外表则好像比士林的浅色一点。一咬下去,每口都是炸粉和皮-_-,要多咬两三啖才能吃到鸡肉。炸皮颇脆,也不算厚粉,新鲜炸的感觉没有那么油滴。开初的鸡排虽然有点薄,但还是颇嫩滑和juicy的,味道则有点偏咸,要不时边吃边喝贡茶
,但都能使人忍不住多咬几口的。因我们三人share一块(怕一会儿饱了没胃扫街
),令到我有点想多买一块呢。但吃到一半多点,竟然开始吃到骨头!
越吃下去越发现骨头竟占三份一块鸡排,士林的鸡排哪有连骨头给客人吃!
而且肉质也开始变鞋口,应该是吃到鸡胸的那些位置。台湾的鸡胸是用来做盐水鸡的,真正去骨的嫩鸡排才拿来炸,而且香港的还普遍薄得紧要,吃到这里真的很让人失望。

不是随便给所有方面都3分的,可是一半好一半差的鸡排,不过不失啦。虽然没有很多食评写的那么差,毕竟去旅行吃的心情跟在香港吃的心情不同也有关系的,跨地方开的分店也总是不能跟台湾的总店比,但这里还有很大的进步空间。若再来旺角扫街的话,还是会再光顾这家店的,多多少少也能回忆一下那在台湾的快乐时光。
2011-01-14
5 分钟 (外卖自取)