2008-04-28
上周在鲗鱼涌工作, 行行下竟见结志街鱼蛋粉老店新景记在此开了分店, 反正要食早餐没有什么头绪,遂入去想食鱼蛋粉, 阿姐话11 点后先有, 唯有食早餐。早餐是茶记格局的, 就要一个A 餐蕃茄烟肉通粉+ 煎蛋+ 牛油方包($22), 加$6 要了杯木瓜汁。蕃茄烟肉加通粉这样的配搭比较奇特, 但其实食落是不错的。其余两样食物老实说是几难吃的。杯木瓜汁漏了单, 要催两三次才送来。过几日再去, 今次专程来食鱼蛋粉。我叫了碗「鱼蛋粉」, 本来成个粉面menu 只有一样叫「招牌鱼蛋粉」的东西了嘛, 不知怎的有位阿姐落了单后竟和另一位阿姐争论鱼蛋粉究竟是「招牌鱼蛋粉」还是「净鱼蛋粉」, 讲来讲去都得不出个所以然来, 结果要由? 少东出面澄清, 原来招牌鱼蛋粉是有鱼片的(片头河又是另一回事喇), 如果只是要鱼蛋的叫净鱼蛋粉就成了。我看这可能是新店的磨合期都算了, 但有个阿姐但系企口系门口(本来企图想招客?) 由我一入来至到我食完都俾个怒睥prize 我, 咁就唔系好得喇。啊, 原来如此, 咁唔该要招牌鱼蛋粉啦($22) 。碗粉唔差的, 鱼蛋和鱼片都不算弹牙的类型而是看/食得出是真材实料用鱼打出来, 所以
啊, 原来如此, 咁唔该要招牌鱼蛋粉啦($22) 。碗粉唔差的, 鱼蛋和鱼片都不算弹牙的类型而是看/食得出是真材实料用鱼打出来, 所以相当有鱼味, 加上鱼汤更是相得益彰。河粉根据上次阿姐所言是即日鲜的货, 果然爽口。而为了迎合一班注重健康的OL, 这儿的鱼蛋粉竟是有菇菇的! 而且加钱可以加菇菇的呢, 之不过加落传统潮式鱼蛋粉就有点奇怪。
嗯, 这家店虽说是老店的分店, 但其实装修和餐牌几新式, 服务也有大大改善的空间, 叫试过就算了。要吃我都是趁结志街未拆之前过去吃好了。如果老店可以保留到就好喇, 我还未去过呢, 唉。