2016-04-03 1006 浏览
明明日常也经常会吃到焗饭,但笔者就是最喜欢焗饭,每去到餐厅,只要不是环境炎热的话,而其他餐不太吸引都会吃焗饭。但是,现今餐厅的焗饭每口况愈下,要么等二十分钟,剩下少许时间,令食客急急爬饭,汗流浃背;要么转眼捧上来,不热不焦,毫无意义。 这天看音乐会前,个人吃晚餐,星期五独自吃晚餐,有点儿尴尬。就到熟食市场回味一下,亦可避开人潮吧,仍旧有烧味餐厅、两𩠌饭、车仔面及这家澳门茶餐厅。这家澳门茶餐厅的农夫包好像热潮永远没减退,每次来到都仲有客人在吃农夫包。 而我却独点了个白汁焗海鲜饭,然后坐在一旁,店员叔叔即会端餐过来。 结果这个白汁焗海鲜饭,其实海鲜就只有一两件鱿鱼、两件蟹柳给及一片炸的、又干又薄的鱼柳,混入杰稠稠的白汁,唯一可取之处就是温度够热,比起某些大学餐厅的焗饭温度高得多,但是以外买盒子盛载,既不环保有不好看,而且份量较少不太美味。汁酱虽杰但没什么味道,幸好焗得有点焦香。 下次不会吃焗饭,可能试试农夫包

这天看音乐会前,个人吃晚餐,星期五独自吃晚餐,有点儿尴尬
。就到熟食市场回味一下

这家澳门茶餐厅的农夫包好像热潮永远没减退
,每次来到都仲有客人在吃农夫包。

而我却独点了个
白汁焗海鲜饭,然后坐在一旁,店员叔叔即会端餐过来。

结果这个
的鱼柳,混入杰稠稠的白汁,唯一可取之处就是温度够热
。汁酱虽杰但没什么味道
,幸好焗得有点焦香。

下次不会吃焗饭,可能试试农夫包