2020-12-23 574 浏览
中国人传统冬大过年,疫情下取消大家庭聚餐,和先生在家打边炉,同样温馨。冬至正日,下班来到公司附近的一牛越南粉专门店,购买火锅套餐,轻松方便,就准备好过节的晚饭。店员介绍,火锅套餐分为两种, 一是即晚食用的越式牛肉火锅,另一种是所有牛肉配料,汤包也真空密封, 方便随时享用的外卖汤底锅。我选择即晚食用的越式牛肉火锅,店员一下子就全部打包好。二人用越式牛肉火锅 $228回家打开包装,想不到配料非常丰富, 包括有:牛腩,牛展,牛筋膜,牛小排, 牛肩胛,手打牛丸,冬菇,生菜,金菇,芽菜等等... 好足料!牛骨汤牛筋膜汤底汤底回家还是热的,倒进锅中,牛筋膜的数量令人惊喜,一片片炆得极为软淋的牛筋膜入口即溶, 汤底牛味浓厚, 鲜甜滋润。牛腩肥瘦适中,炆得软淋而且啖啖肉, 沾上酱汁同食,更为美味。牛展筋肉分明,炆得同样软淋,比牛腩更有口感。打边炉尾段,放入平平无奇的河粉和青菜,竟然意想不到的美味,河粉与青菜吸收牛肉汤的精髓后, 升华到另一种层次。

我选择即晚食用的越式牛肉火锅
店员一下子就全部打包好。

二人用越式牛肉火锅 $228

牛骨汤牛筋膜汤底

牛腩
肥瘦适中,炆得软淋而且啖啖肉,
沾上酱汁同食,更为美味。

牛展
筋肉分明,炆得同样软淋,
比牛腩更有口感。

打边炉尾段,放入平平无奇的河粉和青菜,

外卖自取
  • 越式牛肉火锅