2014-04-04
写意是从心中出发, 那天终于完成了该完成的事 ... 缚紧了那么久的心神是时候要松弛一下, 喝杯酒来庆祝也无妨, 不过时值下午 ... 能喝杯酒慢消磨的地方也不多, 我们又不能移船就磡, 更何况晚上要去吃生日buffet, 唯有上OpenRice浏览 ... 恰巧给我找了张「专享优惠下午茶$268/2位及饮品免费升级香槟」优惠卷 ... 是Dabyida! 对喔, Dabyida就是在我们的公司附近, 往时只会走去吃午餐 , 根本不知道是有下午茶供应兼且在4月份有饮品免费升级至香槟优惠。哈哈, 靓女侍应生竟然认出我们, 待我向她递上优惠卷, 她询问我们选择香槟还是红、白餐酒 ... 嗯 ... 庆祝嘛 ... 应该是喝香槟会更适合~送上来就是一杯很美丽的Mimosa cocktail, 由橙至红的确很美! 向女侍应生询问一下Mimosa的调配方法才得知是香槟及橙汁各50/50, 最后加少量红糖水点缀;喝一口, 冰凉舒服可是香槟味道较dry并不太适合我, 我是比较喜欢sweeter wine, 反而丈夫很喜欢, 大口大口地喝!最初还憧憬食物是用那种elegant 的三层架来盛载, 但
哈哈, 靓女侍应生竟然认出我们, 待我向她递上优惠卷, 她询问我们选择香槟还是红、白餐酒 ... 嗯 ... 庆祝嘛 ... 应该是喝香槟会更适合~ 送上来就是一杯很美丽的Mimosa cocktail, 由橙至红的确很美! 向女 侍应生询问一下Mimosa的调配方法才得知是香槟及橙汁各50/50, 最后加少量红糖水点缀;喝一口, 冰凉舒服可是香槟味道较dry并不太适合我, 我是比较喜欢sweeter wine, 反而丈夫很喜欢, 大口大口地喝! 最初还憧憬食物是用那种elegant 的三层架来盛载, 但原来只是把食物整整齐齐地排放在一只长瓷碟上, 一碟有十二款食物, 每款再乘以2, 虽然是很有规律但我依然觉得把它们排得有点压迫感, 至少咸点与甜点分开摆放, 不会是更好吗?
祈祷过后便开动, 我们随著自己的心意来挑食物 ...... 巴马风干腿水牛芝士多士 ...咸味的西多士, 内馅是巴马风干腿碎 、青葱碎 及 热溶了的水牛芝士, 西多士炸至金黄再煎一煎去减少油腻, 从多士的切面可见到面包在浸于蛋浆里的时间是很足够, 难怪蛋香味浓, 再加上巴马风干腿碎本身的细滑咸香而带甘甜的味道, 及可拉丝兼奶味清的水牛芝士是完美配搭! 巴马臣芝士条配蜜糖 ...奶味浓郁兼有种干干的咸味是巴马臣芝士特有的味力, 刚好与带光泽 及 气味清香的蜜糖相反 , 我倒是第一次这样吃芝士, 两者味道其实很夹! 海虾他他配黑鱼籽酱 ...海虾他他 及 黑鱼籽酱都放在一角肉茄上, 合起来吃会因为肉茄的酸甜来增加海虾他他的单调蛋黄酱味道, 黑鱼籽酱没有腥臭, 粒粒饱满圆润, 带海水鲜咸味。 烟三文鱼挞 ... 一件集酥脆、肥美及酸咪咪的点心, 全取自挞皮、烟三文鱼及酸子的共融。 水饼即是大家所知的小麦饼, 理应是干脆兼要散著朴素的麦香, 可以好好的做一个点心绿叶 , 我相信是店方忽略了饼干的感受, 硬要把壮壮的水饼受潮, 令它们失去了干脆口感而疲软;反而水饼上的topics都可叫做okay ... Dabyida自家制鹅肝酱 及 意式香草蕃茄, 鹅肝酱口感略粗糙, 带点点硬块, 尝不出鹅的味来, 因此最初还以为是鸭肝酱直至女 侍应生的告知 ... 噢! 布里芝士配黑松露酱 ...软滑的布里芝士, 其芝士味道浓厚温和, 又没有甚么特殊的刺激味, 如斯人见人爱的芝士当然要加进一些冲击来调剂一下, 黑松露酱会是一个好战士, 只因它有那独特的菇菌鲜味, 双方遇强越强! 水蜜桃迷你班戟 ... 开始要吃一点甜点心, 这个水蜜桃是罐头食品, 而迷你班戟是厚厚的带质感那款, 若然可以涂些鲜忌廉或是果酱 ... 嗯, 一定不会这样的干! 莎乐美肠芦笋卷 ... 烟韧弹牙的莎乐美肠味道带有浓郁香口的咸香, 与鲜嫩翠绿的芦笋BB卷著吃 , 味道层次丰富。 马卡龙细细粒, 比较硬并非松脆, 中间甜馅反而烟韧, 好好嚼(•́ _ •̀)?? 灯笼肠酿意大利肉 ... 考 厨师心思的时间到了, 用上三数片灯笼肠固定做成一个包袱再酿入意大利肉, 后用一条小靑葱把包袱口束起, 粗手粗脚绝对是做不来;意大利肉是细肥猪肉碎再加些香料、胡椒煮香, 个人认为意大利肉可以煮得juicy少少, 那便更与灯笼肠夹味。 鲜杂果配红酒汁 ... 饭后果人人爱, 若然是红酒烩梨会更佳!
如果最后可以有一杯咖啡作结就算是完美, 三月飞霜都可以经历过, 还有甚么困难是不能面对的呢!