2015-12-21
再次发现了一间抵食放题!友人在网上看到BBQ Military新推了韩式年糕放题,新张期内由$138减至$99,赞好及分享facebook还有买一送一优惠!计埋加一即系一位只收$55!?放题$55蚊,真系食咩都抵到烂!其实Norayo The Tteokbokki同样位于大鸿辉中心18楼,只是将BBQ Military划分成两部分,前半部同样是烤肉店,后半部就改为年糕放题,感觉有点似火锅店放题配料分成了3类,摆放在长桌上,有一般火锅配料,年糕及酱料,全部可自由配搭及自由选取食物款式不算太多,主要以丸肠类 (芝士丸,四角鱼丸,星之鱼丸,普通鱼丸,芝士肠,蟹柳等⋯)及蔬菜类(南瓜,萝卜,生菜,娃娃菜,大葱,茄子,粟米,韮菜,蕃茄等⋯)为主而另右手面就是多款淀粉饱肚类食品,有年糕、公仔面、粉丝及饭团,而饭团𣕧下层就有粟米粒、紫菜及芝士,可混合同吃,不过食法在这里就是先卖个关子而最后一张横桌上就放有8款酱料,例如有牛骨汁、参鸡汤汁、豚肉汁、咖哩汁、炒年糕汁及蕃茄汁等⋯可自行拣选酱汁倒到汤底安座后,店员为我们倒入汤底,然后再倒入蛋浆,加入蛋浆后可再放入自己喜欢的配料,而我当然是选择最爱的芝士先取
炉边蛋
[分数:8/10]
炉边蛋有两种食法,一种是等到蛋浆7-8成熟时取出,而另一种就是不停郁动蛋浆,炒成滑蛋般,由于加入了芝士,所以能拉出芝士丝,质感还相对嫩滑呢
芝士丸
[分数:7.5/10]
丸类当中有一款芝士丸比较少见,有著汤丸皮的外层,馅料是带微甜的芝士,但芝士味不浓,胜在口感特别
通心年糕及蕃薯年糕
[分数:8/10]
年糕方面比较特别的就有通心年糕及蕃薯年糕,通心年糕有点像猫耳,薄薄一片煮得入味,但口感却烟烟韧韧的。而淡紫色的蕃薯年糕内竟藏有蕃薯蓉,蕃薯味浓,还是首次吃到这种特别的包心年糕
炒饭
[分数:7.5/10]
最后一环就是炒饭了!上文有提及过自助吧内有饭团提供,而饭团其实可加入栗米、紫菜、芝士及旁边的酱汁,再放到锅内炒成。有劳店员协助我们,先把所有汤底取出,再重新倒入少量清汤,然后把所有材料倒进锅内
炒饭
[分数:7.5/10]
再一直搅呀搅...待水份慢慢收干,虽然卖相好像有点...不似炒饭...只要把这锅当成意大利饭吃味道倒是蛮好吃及香口的
Norayo The Tteokbokki (荃湾)
荃湾众安街55号大鸿辉(荃湾)中心18楼
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼~~~~~
总消费:$ 110
味道:6.5/10