2024-11-06
朋友之前系西营盘食过呢间fusion 意大利餐厅觉得好好食,见佢搬咗黎铜锣湾咁方便,特别带我黎品尝一下~ 餐厅外墙以粉红色为主题,少女心大爆发,好靓, 令餐厅整体感觉更young 更有活力,而且餐厅外还设置多个咖啡座,坐住饮咖啡好chill, 打卡超正!而内里则布置温馨,很有小酒馆的感觉 入座先点一杯cocktail 解解渴 🍹Cocktail: Lady Mojito/Pisco Sour 加入蝶豆花的Lady Mojito,颜色变成梦幻紫色,但薄荷味依然强劲清新,好fresh Pisco Sour 则用上秘鲁传统鸡尾酒,用上pisco 酒作基底,味道酸酸的,很清新 🌟Starter: 🐙Octopus Carpaccio Carpaccio是传统的意大利前菜,大厨今次用上八爪鱼,将其切成薄薄一片,再加入Basil leave 烟肉及酱汁同吃,清新又鲜味的前菜~ 🦪Clams 这个前菜份量充足,蚬肉大粒又饱满,带creamy 的酱汁因为加入Kaffir lime oil,辣辣地又有冬荫公香味,惹味,用来醮sourdough 超正! 🌟Pasta: 🐂Oxcheek Papparde
入座先点一杯cocktail 解解渴
🐂Oxcheek Pappardelle
牛面颊宽条面,寛条面口感弹牙,有蛋香味,而酱汁则以砵酒加甜椒等煮成,味道香浓,而且牛颊肉份量颇多,上面洒满帕森芝士,入口时满口的牛颊肉及芝士,丰富又满足。 🌸Autumn Bottoni
呢个系意大利传统的面食,类似意大利云吞,主要是馅料及面的比例不同而有分别,bottoni 的样子是圆圆的,像颗钮扣,这里的面层还加上花花的装饰,超靓。Bottoni 口感比较烟韧,入口满满的黑松露香味,有内馅又有颜值。 🌟Main:
🍗Honey Glazed Chicken
蜜汁烧春鸡,有半只,而且都算大只,上碟时已一开二,吃时更方便。
鸡肉好嫩滑,比一般西餐的鸡滑嫩太多,而且皮香脆又扫满蜜糖,好食推介! 🐟Black Cod Risoni
银鳕鱼米粒面,形状似大米粒,而且好滑身,这里将米粒面与creamy酱汁同煮,米粒面挂满酱汁,十分好味。配埋煎得皮脆肉嫩的银鳕鱼同吃,一啖有多款不同口感。 🌟Dessert: 🍰Tiramisu
意大利菜当然甜品就选Tiramisu 啦,份量充足,面头洒满可可粉,酒味与咖啡味十分平衡,入口幼滑湿润,令人食不停口 🍰Spring Basque Cheesecake
另一款甜品拣咗巴斯克芝士蛋糕,带微微的焦香味,入口有浓郁的芝士香,口感软滑,淋上士多啤梨酱,酸酸甜甜,味道十分平衡 🍷Wine: Cherry Tart Chardonnay / Felsina Chianti
吃饭时当然要配葡萄酒,酒单有介绍每款酒的tasting note, 很不错,我同朋友红白各点一杯。
Felsina Chianti 是来自意大利的红酒,酒比较干身,充满干果香味,饮落顺滑,好唔错。而Cherry Tart Chardonnay是来自加州的白酒,充满果香味,平衡又清爽,我最钟意。