2014-11-12 685 浏览
元朗餐厅众多相信不少人也知道,外区人也会于假日拥进这地区寻吃的. 由于我是相当怕人多挤迫的,所以假日于元朗吃午餐,我会选择于饭市后,即下午2时多才吃我的午餐.这间怡怡泰菜馆数月前已光顾了一次,觉得海南鸡饭很美味,一直想重来也没时间,这星期天刚好有空,就再来回味一次. 特别要多谢友人推介这间小店给我呢,否则我应该不知这隐蔽位置有间由泰国人主理的泰菜店呢!店子位于朗屏西铁站附近,但一点都不易找,但如你看见一间位处地舖的惠康超级市场,你离店子就相当接近了.餐厅陈设简单,没甚装修,不过坐位也算濶落,坐得舒适的.当日已过最繁忙的午市,客人不多,我们2人可以坐4人桌,不用与人搭枱,已算很好了.午餐款式众多,炒河、炒饭等 $32 (假日加$3),汤河则由$30-$32, 但$32 的汤河同样(假日加$3). 套餐包冷热饮品一杯.海南鸡饭 ($35)鸡肉铺在饭面,份量也多,鸡肉相当嫩滑,沾上特有酸甜带辣的汁同吃,相当惹味; 油饭很香,但这次则较为湿润,不及上次软硬适中来得好吃.泰式猪颈肉汤河 ($30)猪颈肉份量也多,但奇怪地放在汤河下,要自行在碗中寻宝,至于河粉则相当麻麻,粗身的河粉相当粗糙不嫩滑的

餐厅陈设简单,没甚装修,不过坐位也算濶落,坐得舒适的.

海南鸡饭 ($35)
泰式猪颈肉汤河 ($30)
猪颈肉份量也多,但奇怪地放在汤河下,要自行在碗中寻宝,至于河粉则相当麻麻,粗身的河粉相当粗糙不嫩滑的,河粉类质素就一般了.
冻柠茶
茶底一般且混浊,不过冻饮不用加钱也没甚要求了.
以$35 可以吃到这质素的海南鸡饭配冻饮,已经做足功课,过一段时间会再来的!

2014-10-26