2019-12-03 73 浏览
今天一个吃晚餐,想吃上海东西,回忆小时候的感觉,店子自家制的面条很有名,亦是中国第一间不使用味精的面馆,标榜少油少调味,非常适合吃没定时的人来喔,因此一个人到了这儿吃。响油鳝糊一道江南地区的汉族传统名菜,属于苏帮菜。这店的葱段、姜块也切很好,芡汁好吃。这天突然想吃炒鳝糊,但因为太喜欢这道江南名肴,要求特别高,这店的很有地道。酸甜又带点微辣的口感,十分下饭也!津白肉丝这道奶油津白用料似是西式。火腿津白简简单单,但却很是美味。去这店食,一个人也可以吃得饱呢,份量大。高力豆沙在上海菜馆或京菜馆,会有甜品出现,它的样子似沙翁,也是点糖呐的。不过,高力豆沙材料比沙翁更简单,做法看似好简单,可是通常「高力」名字由来,原来是京菜的一种烹调方法,将蛋白打泡,打至企身(放到台上能立而不塌),加上面粉搅成糊,很困难。宋嫂鲜鱼羹宋嫂鱼羹原来是从南宋流传至今的江浙名菜,因为形状和味道都类似烩蟹羹菜,所以又名『赛蟹羹』。上网看故事:据宋朝【武林旧事】记载,1179年春,宋高宗乘船游西湖,它在杭州已享有八百多年的盛誉。这店的鲜味十足,令你像皇帝呢。这天一个吃著上海食物,别有一番感受!

响油鳝糊

津白肉丝

高力豆沙

宋嫂鲜鱼羹

这天一个吃著上海食物,别有一番感受!