2016-01-07
已隔了乀段时间没有食韩国菜, 近排连韩烧都少吃了, 难得友人相约, 一于应邀出席, 顺便聚下旧。由于之前已来过同一大厦用膳, 所以不用又开着GPS找路, 轻松得多。一出升降机门已看到色彩缤纷的招牌, 还有多块大型餐牌。甫进店内, 全店以啡色为主, 装潢富传统的韩国色彩, 简朴平实, 并不花巧。餐店分了两边用餐区, 地方宽敞, 设有多数四人卡座, 亦有大型长枱, 大部分都是软垫梳化椅, 坐得挺舒适。安坐后, 马上商讨点那些菜式, 其实套餐非常抵食, 但大家都对散点菜式各有心头好, 那一于散点吧! 餐簿图文并茂, 分门别类, 既清晰亦吸引, 分别有烤肉类、厨师精选、煎类、锅类、鱼类、汤类、面类、饭类、配菜和饮品, 选择众多, 幸好大家各有喜好, 不用太伤脑筋。******************************点好菜后便马上动筷品尝六小碟前菜, 包括有腌白萝卜丝、南瓜、土豆丝、大豆芽、四季豆 和泡菜。款款各有特色, 味道不错, 个人较喜爱带微爽的土豆丝, 还有粉绵入味的南瓜, 而酸咪咪的腌白萝卜丝 亦很吸引, 绝对有助打开胃子迎接陆续而来的菜式。******************
数数看, 所选用的款式亦不少, 瓜菜类有青瓜、翠玉瓜、黄芽白、红萝卜、洋葱, 而菇菌则有金菇 和鸡脾菇, 烹调时间合宜, 全部皆保持爽嫩, 新鲜带清甜, 而且并没有泛油光, 只稍稍调味, 不油腻亦不重味, 挺清新健康, 很合我口味, 结果差不多由我一人包办大半碟, 哈!
------------------------------ 数数看, 用了不少 “抵食之选” 的字句, 事实并没有用多, 再细阅各餐牌, 发现二至六人套餐($248-$688)亦相当抵食, 还有多款特价晚餐介乎$42-$88, 已包白饭、特式配菜两款和例汤, 的确是抵食之选, 下次有机会再相约朋友来餐聚。