2011-06-19 903 浏览
父亲节前夕请老公吃晚饭,虽然平日很少爆满,但还是稳阵点星期一先订座,免有意外。来到名苑品尝试食价的”鱼翅海鲜䜩”,以前试过”鱼翅鲍鱼䜩”要288.00元一位,分别是这款没有鲍鱼及流沙包,但有纽西兰乳羊鞍,最主要是价格吸引,每位188.00元,8个菜都吃得饱肚呢。环顾酒楼内的食客大都吃这两类套餐,同时要选平日来吃最抵,星期六、日及假期要贵50元的。 未入主题前,先尝那碟"芥",是碟烚花生,竟然好好味.以前多数用盐焗花生,夏威夷果仁或一止酸菜之类.这里用烚熟的花生加上一种乌梅类的东西烚出来带点甜味,确是一碟很好味的小碟菜. 宫廷皇烧翅:大大碗,翅又多,每位有3两,汤浓郁鲜味,翅一梳一梳有口感,水准稳定,以前帮衬时品质与今晚的品质都一样食得过。 头抽皇生煎澳洲大花竹虾::头抽的鲜味已渗入虾肉内,虾肉既弹牙肉又多,虾壳经走油后更是脆脆的,慢慢把虾壳外的汁液品尝也是一大乐事。 古法蒸深海龙趸球:龙趸肉一片一片排成扇型,旁边放上嫩绿的菜心,配上黑色的云耳,黑白分明,卖相不错,鱼肉爽口没有骨,我想牙齿不好的老人家也会最喜欢这菜式,云耳虽然沾上了酱油但不咸,空口吃也不会口渴
古法蒸深海龙趸球:龙趸肉一片一片排成扇型,旁边放上嫩绿的菜心,配上黑色的云耳,黑白分明,卖相不错,鱼肉爽口没有骨,我想牙齿不好的老人家也会最喜欢这菜式,云耳虽然沾上了酱油但不咸,空口吃也不会口渴,是一道美味菜式。
橄榄油煎纽西兰乳手鞍:一份很大块的羊鞍,肉不韧,煎得刚好不过火,用刀一界便开,西餐中吃,伴碟的番茄青瓜也好味,因为酱汁调配合适用来伴蔬果吃最好,最后只余下吉碟一只给待应收走。
金柱鲜竹泡田园蔬:泡在汤内的时蔬,幼嫩爽口,有阵阵芹菜的清香,伴上瑶柱腐竹一同吃,不油不腻,吃完之前两个肉类菜式现吃一个
素菜,换换口味口应清新。
鲍鱼荷香珍珠鸡:这是用来填肚子的,不特别,内里有一小片仿鲍鱼及肉粒,等如吃茶市的点心。不过我是细食之人,点心要打包回家再尝。
生磨蛋白杏仁茶:一款不错的糖水,杏仁味浓加上一丝一丝的蛋白滑滑好味,最主要是不太甜,吃得健康,但我女女就不够甜吃了两口便不吃,青少年都不明白太甜没有益的,最后由我帮她包底。
宫廷贵妃糕:卖相很好的甜品,面层的果冻内有桂花及杞子,配合黄澄澄的色彩如一幅山水画般很好看,吃下去甜度又适中,这顿父亲节饭局在这款甜美的甜品下结束。

这次酒楼的冷气不够,吃到流汗,虽有一部冷风机帮助,但功效不大,反而走出门外往楼底那里较清凉,希望下次有改善。

宣传单张
全部食晒的花生
头抽大虾
排得好好看的龙趸肉
乳羊鞍
田园时蔬
画一样的贵妃糕
2011-06-17
$226.00 (晚餐)
庆祝纪念
父亲节