2014-06-13
这个月头吃了两个很不错的酒食餐单: 一个是北角城市花园的父亲节试菜, 而另一个则是朋友介绍的这家Hokahoka日本菜。素知他们的尖沙咀分店, 有很多食友都甚有好评, 而且感觉地道。知道他们在铜锣湾地区也开了分店, 并以二人餐旬菜餐单形式为主, 便相约些朋友来此试试。门前布置甚有日本风, 一个个的巨大日本清酒樽作装饰。店内左右两排都是四人卡座, 而大厅中间有两列用方枱拼成的长枱, 还有寿司枱前席座。餐厅座位间距略阔, 感觉舒服不压迫。餐厅这一期就是这个二人前的菜单, 前菜, 刺身, 酒肴, 烧物, 炸物加多个煮食, 还有一瓶720毫升清酒。二人前, 只索价HK$1,280; 提早预订的话两人都只收HK$980; 如只要300毫升清酒多减HK$100。见到这样价钱的二人前旬菜餐单还都是第一次!因提早与餐厅预订, 而且知道旬菜的二人菜单会配日本清酒以作佐菜之用, 试问我这个爱酒之徒又怎会放过这个机会呢? 所以食物还没上桌时, 酒杯就已在我们的座位上! 而且还已安排有前菜!前菜是清爽的豆腐干条与海蜇丝, 口感一爽一淋。豆腐与海蜇本来味淡, 只要酱汁不浓, 做前菜也很不错。口感一淋一爽脆, 豆
然而另一个的面豉酱串烧长州鸡却有更好的表现。鸡肉淋而嫩滑, 有炭火烧烤的香味, 搭上有点点咸香而有点黏口的面豉酱, 感觉更惹味。整体味道平衡好, 而且配上酒可令酒质变得更滑, 面豉味道更加香浓。反而配衬泡菜牛肉的话, 酒身就有点略嫌不够重, 令牛肉有点盖过酒味。
如斯的一个套餐, 连酒一支, 连加一, 还都不到HK$600一个人。如以日本旬菜来说, 的确物有所值, 而且配餐的日本清酒也不是平价用料, 餐厅单卖一瓶还都要上差不多HK$500。这个六月菜单, 整体来说都是满意, 真还期待下个月还会有什么样的一个菜单呢?