2022-01-25 58 浏览
今日和同事去观塘听讲座,还以为要入夜才可回家,点知….早完了成个半钟,正! 同事心血来潮话要去我屋企参观下,咁就顺便买埋收卖,边食边倾。就在附近见到一间日本店的大型餐牌,我俩都是日菜爱好者,一于试下。店子门口摆放了多大大块的餐牌,主要是套餐组合,有手打乌冬套餐、丼饭套餐、定食套餐、迷你自选鱼生饭餐等等,仲可追加小食,都几多选择。正想点餐之际,店员就请我扫QRcode,原来系电脑化落单。细阅一翻,下单表设计得好清晰细致,方便易用,赞!******************见迷你自选鱼生饭餐相当丰富吸引,就在五款饭餐中拣了迷你厚切鳗鱼丼配刺身拼寿司 ($128),要再丰富一点,加配埋沙律和螺肉($8),兼追加赤虾刺身 ($20),仲奉送饮品,大满足!迷你厚切鳗鱼丼份量都好足,两件鳗鱼都挺厚身,底面都烧得金黄,沾满甜甜地的鳗鱼酱汁,烹调入味。肉质相当嫩滑肥美,伴着粒粒圆润的米饭同吃,吸收了鱼油香和甜甜地的鳗鱼汁,很滋味。所配的刺身有三文鱼2件、北寄贝2件、甜虾1件和带子1片,再放埋追加的赤虾刺身,睇落就更丰富。肥美的三文鱼色泽亮丽,油脂分布平均,肉质柔软油润,鲜味十足;带子就味道鲜甜,质感柔软
迷你厚切鳗鱼丼饭餐
见迷你自选鱼生饭餐相当丰富吸引,就在五款饭餐中拣了迷你厚切鳗鱼丼配刺身寿司 ($128),要再丰富一点,加配埋沙律和螺肉($8),兼追加赤虾刺身 ($20),仲奉送饮品,大满足!
刺身
所配的刺身有三文鱼2件、北寄贝2件、甜虾1件和带子1片,再放埋追加的赤虾刺身,睇落就更丰富。肥美的三文鱼色泽亮丽,油脂分布平均,肉质柔软油润,鲜味十足;带子就味道鲜甜,质感柔软且富黏性;北寄贝亦挺爽口,质素不俗;甜虾都唔细只,鲜甜黏滑,满意!
赤虾刺身
轮到赤虾刺身 ($20),两大只都只系加二十蚊,仲要系高质,好超值!巨大的赤虾拿起来差不多有我手掌般长,仲好坠手添!肉质稍稍爽弹,且富黏性,味道鲜甜,最爱是大虾头中满藏甘鲜的虾膏,黏在口中,甘香味久久留存口中,啖啖教人回味!
5件火炙寿司
仲有5件火炙寿司呀! 包括三文鱼腩、三文鱼、鳗鱼、左口鱼边和熟虾,每件都大大件,好有份量。最爱当然是火炙左口鱼边寿司,由于是经常郁动的部位,所以特别肥美,加上经火炙后,满有鱼油香。火炙三文鱼腩寿司也讨我欢喜,腩位本身已很肥美,再经火炙后迫出鱼油,肉质油润兼柔软,配埋沙律酱更添美味。火炙鳗鱼寿司也很好吃,挺厚身,结合了鳗鱼汁和沙律酱,正!
辣味螺肉
沙律
加$8还有沙律和螺肉,又系好抵!辣味螺肉入口微凉,爽口而不硬实,沾满微辣的酱汁,味道不错!沙律有清爽的杂沙律菜和甜美的粟米粒,面头舖满卜卜脆的蟹籽,虽没有配上酱汁,但有蟹籽的鲜味,色彩亦丰富,见到都令人胃口大开。
三文鱼冷面套餐
还点了一客三文鱼冷面($58)加配沙律和螺肉($8),再追加花之恋 ($20),是劲多蟹籽的配搭。份量十足的冷面伴上青瓜丝和蟹柳丝,再用鲜嫩肥美的三文鱼围边,中间就洒满亮丽的蟹籽,好吸晴!
三文鱼冷面
先淋上胡麻酱,再将所以食材拌匀,食得! 冷面入口微凉,煮弄时间刚好,挺有嚼劲,胡麻酱紧紧挂在冷面上,再伴上鲜味的三文鱼和蟹籽,简单而美味。
花之恋
两大件花之恋就一人一件,开心share。三文鱼相当肥美油润,加埋沙律酱和蟹籽,好味的配搭。
月桂冠白桃果酒
难得友人探访,当然要饮返杯。月桂冠白桃果酒 ($58)一支200ml,每人少少地,浅尝一下就满足。酒底是清酒,酒度含3%,配以桃、糖、酸味料等。入口冰冻,味道香甜,淡淡酒香,极易于入口,几好喝。
某些大型连锁寿司店虽然质素唔错,价钱又实惠,但闲闲地都要排队等候一个钟,何别咁辛苦呢? 有时去一些日式店子,同埋有质素和经济实惠,就好似今日遇上这店,真系抵食兼好食。
2022-01-20
辣味螺肉