2009-09-24
家中众人, 大好周日齐齐去了食「捕飞」, 我有事去不了, 只好自己搞定, 呜呜。好些年没有来过这边了, 犹记得几年前, 这是一条挺老旧的车房后巷, 自从附近的新楼落成后, 也经过整顿活化. 变得整洁起来。这家越顺即是以前的竹源越南餐厅, 那时在现在新景记的位置, 当年吃过三数次, 觉得不俗, 且看如今又是什么样子。店子没有多余的装修, 只是窗上贴上些竹子的图案, 才让人联想到和旧店的关系。店内此时没几个客人, 只有像是店主夫妇在打点。下午茶时间又未到, 就点了一个午/晚市套餐 ($35)。基本结构是主食 + 餐饮/甜品, 另可加 $10 配一款小食。怕热没吃汤檬, 要了香茅猪肉捞檬 + 冻黑糯米, 加多个手拍青瓜做小食。捞檬极之大碗, 捞入枱上的咸鱼露和甜酸鱼露就可以吃。咸鱼露很够浓味, 不过甜酸的就略为淡了少少。配上份量慷慨的酸菜丝和甜甜的香茅猪肉片 (就是贪它没有骨好易食), 几大碗檬都清得哂! 青瓜其实是切的靓靓的, 同样加上酸菜, 很是清爽, 所以要全数消灭也没有难度。最后的冻黑糯米, 因为已饱到上心口, 只可浅尝, 是合格的。埋单 $45, 物有所值。
埋单 $45, 物有所值。