2014-02-14
由小沥源出来湾仔,已经午饭时间,一时间也想不到要吃甚么,于是求求其其找一间找位,不过不失的餐厅好了。记得在轩尼诗道有间港式西餐,名叫新堡餐厅,是经过无数次而没有内进吃过的餐厅。经过的时候,总会有很多人会在这里外卖,不知道味道如何,不如入去一试。餐厅仿如八十年代般的怀旧,有不少卡座和方枱,墙上挂满了餐牌,而且餐费较同类餐厅略贵,但是店员送来的午餐餐牌,相对便宜得多,由五十多大洋至百来个大洋已经有交易。先送来的是罗宋汤,味道酸酸甜甜都几醒胃,而且辛辣都几高,蔬菜软腍不在话下,而且汤底够浓。面包有烘焙过,可惜不脆只有软腍,牛油亦很重手,涂得够厚。巴西煎猪扒配蜜糖苹果汁。苹果有一整层,不过被煎㶶,不过都保持苹果的爽。猪扒厚度适中,软靭适中但略欠松化。虽说是有蜜糖,但量不足而且几乎吃不出有蜜糖味道。冻咖啡。今天下午气温回升不少,有点热,叫杯冻饮不为奇。咖啡又香又浓,亦具醇厚度。整体来说都抵食,不过就觉得迫疭了一点啦。
记得在轩尼诗道有间港式西餐,名叫新堡餐厅,是经过无数次而没有内进吃过的餐厅。经过的时候,总会有很多人会在这里外卖,不知道味道如何,不如入去一试。 餐厅仿如八十年代般的怀旧,有不少卡座和方枱,墙上挂满了餐牌,而且餐费较同类餐厅略贵,但是店员送来的午餐餐牌,相对便宜得多,由五十多大洋至百来个大洋已经有交易。 先送来的是罗宋汤,味道酸酸甜甜都几醒胃,而且辛辣都几高,蔬菜软腍不在话下,而且汤底够浓。面包有烘焙过,可惜不脆只有软腍,牛油亦很重手,涂得够厚。 巴西煎猪扒配蜜糖苹果汁。苹果有一整层,不过被煎㶶,不过都保持苹果的爽。猪扒厚度适中,软靭适中但略欠松化。虽说是有蜜糖,但量不足而且几乎吃不出有蜜糖味道。 冻咖啡。今天下午气温回升不少,有点热,叫杯冻饮不为奇。咖啡又香又浓,亦具醇厚度。 整体来说都抵食,不过就觉得迫疭了一点啦。