2016-11-06 2496 浏览
这天下午与好友到北角,参加本地有最悠久历史的酒杂志一年一度所举办的美酒盛会;而好友在早上选定了午餐地点--中环,且有三间目标餐厅;收到好友的讯息后,用Openrice大神逐间去搜寻一下,最后选了印式菜,而好友也极为赞成!约了好友12点在中环地铁站等,见面后再一齐沿皇后大道中步至;大厦的入口设在侧边,多少带点儿神秘感!进内坐低后,发觉现场的环境布置充满印度风情,以红色为主打,而且地方也算阔落;也因为地段位置加整个氛围,个人感觉有那种私房菜餐馆格调!•窗台的小摆设也见心思,而且采光也佳,又可以望著中环街景,不得不说是静中见旺!星期六午餐时段是以自助餐形式进行;但见食物与酱料的色彩对比及摆设都颇为吸引;咖喱菜式多是黄咖喱与红咖喱;印度米较长身,餐厅煮成了一普通白饭,一印式炒饭!先挑了咖喱牛腩与咖喱鱼来配印式炒饭;一入口,咖喱的香料味充足,而且辣度适中,尤其作为配菜的薯仔将香味尽收其中,加上本身已煮到很软身,是将咖喱的香味接近最大的呈现!而惊喜的印度餐厅也懂得烹制牛腩,吃起来很腍滑,质感虽是粤式,但那印式的香料味与牛腩本味是浓厚互融而相衬,感觉是有些fushion的玩味!至于咖喱鱼块也是有同感
各式酱料与沙律
印式春卷
各式咖喱菜式
咖喱菜式多是黄咖喱与红咖喱;
印度烧鸡,咖哩蛋
印度米炒饭与白饭
印度米较长身,餐厅煮成了一普通白饭,一印式炒饭!
印式薄饼
先挑了咖喱牛腩与咖喱鱼来配印式炒饭;一入口,咖喱的香料味充足,而且辣度适中,尤其作为配菜的薯仔将香味尽收其中,加上本身已煮到很软身,是将咖喱的香味接近最大的呈现!而惊喜的印度餐厅也懂得烹制牛腩,吃起来很腍滑,质感虽是粤式,但那印式的香料味与牛腩本味是浓厚互融而相衬,感觉是有些fushion的玩味!至于咖喱鱼块也是有同感,唯可惜鱼块的鲜味被香料味盖过了头,略欠协调;另外也值得一赞是这印度炒饭,本身调味极淡,而饭粒较长身而带烟韧口感,配上咖喱汁后有如雨后见晴天,为沉闷的气氛猛添色彩!咖喱春卷有蔬菜与肉碎在内,而味道质感更接近粤式!
这咖喱薯蓉球内里馅料填充得相当饱满,似为喜欢有厚实口感人仕而设!
最后也要大赞这印式烧鸡!入口首先是呈现中度的辣味,咀嚼一下后,以烟熏味来呈现的鸡肉夹著香料味,构成了很立体而有层次的口感,加上长长的辣味余韵,对喜欢香辣食物的我来说,这菜式真的很出色!

总结此餐,以在中环区来说,88元来一个美味丰富而环境舒服的印式自助午餐,只能说太物有所值!

而饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,但以印度菜式来说仍值得推荐!
2016-10-15
各式咖喱菜式