2017-09-30 3175 浏览
未有地鐡开通前, 黄埔地区已有不少美食。现在人流更多, 食店竞争加剧, 没有多点噱头或优惠实在很难吸引食客。这次我们就被这个特价手切肥牛吸引去打边炉了。这个2折优惠真的很适合爱好牛肉的人士, 特别是身边那位经常说没有肥牛就不能称为"打边炉"的人。走进店内, 一点也不像火锅专门店。地方空间感十足, 坐得十分舒服外, 更一点也没有那种"火锅店味", 空气清新, 更像一间中高档的中式酒褛。这天有点肚饿, 我们先点了烧腩仔作餐前小食。想不到份量也不少呢, 每粒烧腩仔都皮脆肉香, 肥瘦相间, 不会过肥或过鞋。虽然味带略感, 但整体质素不错, 热辣辣的肉香配上黄芥辣吃真是几好吃。汤底我们选了近期较少吃的胡椒猪骨汤底, 内里都有不少大件猪骨和萝卜, 胡椒味亦不算太重, 尚算足料。招牌手切肥牛送上, 份量不少, 油脂分布平均, 看起来也开心。肥牛有肉味, 切得厚薄适中, 亦不会过肥, 咬吃来松软可口, 一点也没有将货就价。以六十元一碟可真是超值, 可惜因吃了不少烧腩仔, 否刚我会多点一碟牛舌再试试。手打虾滑加入了蟹籽, 多了脆卜卜的口感。这个虾滑也用料十足, 鲜中带甜, 肉质爽弹, 不会咬下去一口粉,
这天有点肚饿, 我们先点了烧腩仔作餐前小食。

手打虾滑加入了蟹籽, 多了脆卜卜的口感。这个虾滑也用料十足, 鲜中带甜, 肉质爽弹, 不会咬下去一口粉, 配着点点辣椒豉油吃最夹味。

即炸的响铃也是我的所爱, 夹起来也知新鲜香脆, 而且又不算多油, 涮两涮沾了点热汤便吃得。

我们也点了这儿的特色花胶素翅饺。

自家制的花胶素翅饺比一般的饺更多层次, 内有虾肉和猪肉外, 素翅提供了弹牙的质感, 而花胶的特有软滑令整个饺子更有特色。加上花胶粒吸收了不少汤底和肉的精华, 吃起来自然美味加分。

最后当然也要点一些蔬菜中和一下, 这天我们选了油麦菜。每棵都洗得干净新鲜, 渌起来也很嫩绿。

火锅店无论环境和食物的质素也不错, 最吸晴和抵食当然是各款肥牛火锅料, 喜爱牛的火锅迷值得一试。