2017-05-11
星期四的中午,我刚在荔枝角见完工,谂住顺便去深水埗鸭寮街买手机配件,但当我去到深水埗又突然肚饿,于是便四围揾下,睇下有无好嘢食。在一堆街边档后面,我被呢块餐牌吸引到我入去,骤眼看看照片,呢度唔似卖平常看到的鱼蛋面或过桥米线啊!原来这里提供台湾著名风味美食 - 米苔目,是一种用粘米粉搓成的面食,成份和米粉差不多,外形如银针粉般,口感 Q 弹。 中午时份,客人意外地不多,也许是因为附近的商舖,都是刚刚营业的关系?然而这里装潢很平实,光线充足明亮,桌椅摆放得很整齐,环境都相当干净。筷子亦整齐地放在胶盒里,倍添卫生。呢度的食物价钱都几实惠,如果能和几个朋友一起,更可以尝到多些小食呢。这里的店员都相当亲切有礼,效率都不错,听到他们和街坊客人有倾有讲,感觉相当有人情味。这餐我叫了一碗米苔目、软桥招牌 Q 弹豆腐,及一支绿茶可乐,食到相当饱足,价钱只是 $74,感觉相当抵食。这里的米苔目套餐包括 2 款𩠌菜 ($35),而我选了蕃茄汤底 (另加$3),云吞及木耳。这碗米苔目份量相当丰富,女生的食量已经相当够饱。今次系我第一次食到米苔目,外型真系好似银针粉,但比我之前食过的银针粉较为稔身,咬落去软绵绵
筷子亦整齐地放在胶盒里,倍添卫生。
米苔目 (蕃茄汤底、云吞、木耳)
软桥招牌 Q 弹豆腐
绿茶可乐