2018-01-08 699 浏览
香港不乏善心人,亦不乏有心的餐厅,上环文咸东街食厦内的 La Parole,把所有收入除成本开支后均全数拨款庭恩儿童中心,协助有语言障碍的小朋友克服困难,既然有人以行动出力,我们应该解囊支持,何况饭总得要吃! 圣诞节过后新年假期未至,这周的三个工作天,餐厅难得比较清闲,我们来吃的亦有优惠,圣诞假期餐现有折扣,本来$680/位的套餐,现价$438,吃过方知物超所值! La Parole 是家法国餐厅,装潢美轮美奂不奢华,挂上立体油画有特色,圣诞气氛依然浓。 面积不算细小,光顾当晚,餐厅以玻璃屏风隔出私人房间让一伙客人开派对,余下位置仍可以放上十多张小方桌予散客,空间依然宽敞。 餐前面包 基本但非常新鲜的法包,普通包及麦包的鸳鸯配,香脆松软,温暖即焗,吃得出新鲜。 以上三款涂酱,心思地配上一只三隔小碟,见到都已经开心,鲜红色蕃茄蒜蓉酱最特色,酸香味温和,黑色的橄榄酱富盐香,橄榄香味为主,最后的牛油够冰凉。 北海道带子二重秦 生熟带子鸳鸯配,造型富美感,透明玻璃直纹巨碟、中央的一棵月,再以酱汁画直线陪衬,优雅气质。 浅色的带子刺身,自然光身子,唯一装饰品是意大利黑鱼子,隐藏日本山葵的辛

北海道带子二重秦

浅色的带子刺身,自然光身子,唯一装饰品是意大利黑鱼子,隐藏日本山葵的辛香,入口新鲜软熟。

北海道带子二重秦

外表金黄煎香的香煎带子,反而盖上一片叶,有点玩味,只以海盐调味已经足够,食落添一分香惹,同样新鲜美味。

香焗大蘑菇

香焗大蘑菇

大蘑菇真是一块好材料,煎焗酿都好好食,最主要是它给收力强。今次以新鲜海虾、鱿鱼及巴马臣芝士等上升材料作馅料,味道浓郁,丰足感强,口感香。

特色松露蘑菇忌廉汤配杏仁片

特色松露蘑菇忌廉汤配杏仁片

汤头浓郁顺滑,粒粒蘑菇碎粒的口感,芬芳的松露香,也许特色就是加进杏仁片,添加层次及咬口。

香煎比目鱼

越吃越漂亮,简单的煎比目鱼,配以鲜橙色的酱汁,看起来真瞩目,并感到有节日气氛。

真的值得一赞,鱼皮竟然可以弄至脆薄如蝉翼,入口卜卜脆声音响亮,鱼肉却能保持香嫩有汁,我估计是以滚油慢慢把鱼皮弄熟而成,成功在耐性心思。

香煎比目鱼

橙色酱汁是由意大利青瓜、酸豆及牛油柠檬汁制作而成,味道轻盈,少许香酸,没有盖过鱼的鲜味。

主菜一:香焗鸭胸配新鲜无花果

香焗鸭胸配新鲜无花果

两件厚切鸭胸肉,剪得非常惹味香嫩,我作了正确的选择。

香焗鸭胸配新鲜无花果

到中央粉红的颜色怎不能心动,看清楚,鸭皮焦黄香脆,皮脆肉嫩对比明显,红酒烧汁非常匹配,大大提味,更有四周的红菜头酱、无花果芥末、小红萝卜、绿叶等点缀,更加锦上添花。

主菜二:香煎法国牛柳

香煎法国牛柳

五成熟度刚好,煎得到几香,成功锁住水份,但若然要相比,失份于鸭胸。

香煎法国牛柳

配菜是简单的小红萝卜,与别不同的是配上榛子、柚子酱及红萝卜烧汁,口味上有少许新意。

苹果批配云呢拿雪糕

苹果批配云呢拿雪糕

基本零失败的甜品,苹果批香脆,雪糕顺滑,甜度适中。

套餐包咖啡茶,我们选择热柠水。

烹调交足功课,食材对得住客人,环境配合,聚会或庆祝的好地方,这一餐绝对值,真心推荐。
2017-12-30