2017-05-27
第一次在这里吃已有大半年前,印象中食物可以,选择不多,都以轻食为主,份量不多。反而咖啡出名,口味也相对特别。在尖沙咀找吃的,在openrice看到了coupon,心想了好久要不要再给这里一次机会。吃过后发现这个决定做得对,再吃一次竟有惊喜,不是许多餐厅能够做到回头有好评。餐厅是在重庆大厦basement的商场内,采取开放形式,餐厅与外面的店舖和通道没有任何玻璃阻隔,幸好这个商场不算多人流,也没有焗促感。餐厅一边是专柜买甜品和冲咖啡的,而另一个隐藏的末端是厨房,也算是开放式的,而客人坐在中间也不至于被厨房的油烟所沾污。因有八五折优惠券,在我印像中上次吃这家餐厅的食物算是轻食份量,于是胆粗粗叫了两个大的主食,还加了饮品,差点想多叫一份小食,幸好被阻止,端上来才发现原来食物份量变得这么大。这里咖啡获奖,想不到点一杯无任何咖啡成分的朱古力也有心思的拉花。热朱古力朱古力味浓得来而不算甜,只有约20%的甜度,于我来说刚刚好,完全不用再加糖。是日餐汤是南瓜汤,用搅拌机打成南瓜蓉,非常rich。但一入口只感觉到非常浓味的黑椒,下得太重手了,反而有点辣,完全盖过了南瓜应有的甜味,对喜欢南瓜的我是有点失望
是日餐汤是南瓜汤,用搅拌机打成南瓜蓉,非常rich。但一入口只感觉到非常浓味的黑椒,下得太重手了,反而有点辣,完全盖过了南瓜应有的甜味,对喜欢南瓜的我是有点失望的。
主菜一端上来简直吓了一跳--非常非常的大份! 汉堡包及鸡扒占了整个大碟的一半,沙律菜也很不吝啬,薯条更是堆成一座大山丘! 薯条是新鲜炸出来的热辣辣,我喜欢他用上粗的薯条,咬下去外脆内软,入面还有很多薯蓉,不会是麦当劳的那些没有真材实料的感觉。 鸡扒已去皮,稍稍香煎了仍然嫩滑。惊喜的是哪个咖啡烧烤酱,烧烤酱本来已经浓味, 但仍隐约吃到有些少苦涩味,相信是因为加入了咖啡成份,反而带起了烧烤酱本来的甜味。 幸好沙律生菜够多,溢出了整个汉堡,足够解了大块鸡扒和山丘薯条的腻。
另一主菜羊扒也是份量足,虽然连骨,还是有两大块羊扒。羊扒没有冰鲜味,有羊味得来但不会骚。 外皮煎得香脆,入面仍然锁住肉汁。内里仍然带点粉红色,但一点血水也没有,大概有8成熟,但也不会全熟而过鞋。
我最喜欢的是它的甘笋蓉, 打得细滑不在话下,而且还带点天然的甜味,非常开胃。 再加上车厘蕃茄和甜椒丝,更是解了羊扒的油腻。不过有点减分是其实放久了,整个碟都会充满了油,可能煎完后resting羊扒的时间和工夫需要更充足。
整体是非常有惊喜,我俩吃得超饱超满足的离去。加上85折coupon更是超值,一定会再回头。