2023-11-23
有时会过来尖沙咀跟朋友吃午餐,这天朋友带我来「京都鐡板居酒屋」,因为她之前晚上来过吃铁板烧,味道出色。而当她知道午市有不同很抵吃的套餐后,决定相约我过来一试,性价比果然极高~野菜沙律这道沙拉以新鲜的野菜为主要食材,搭配著特制的沙拉酱。野菜的选材新鲜,有嫩叶生菜、清爽的小黄瓜等,每一种都散发自然的清香和营养味道。而沙拉酱的调配也非常精湛,既能提升菜品的味道,又不会遮盖野菜的原味。整道菜品色彩缤纷,给人一种视觉上的享受。茶碗蒸特色在于其柔软、滑嫩的口感,透过配料的调味和鲜味提升美味,包括虾仁、肉片等,配料在蒸煮过程中释放鲜美风味,蛋液吸收配料的香气,令整个茶碗蒸色香味俱佳。角切鱼生丼饭($138)然后,我们再来看看角切鱼生井饭。切成方形的鱼片,配料的选择非常丰富,包括三文鱼、吞拿鱼等,搭配著白饭,鱼片的质地鲜嫩,口感极佳。饭的口感软糯,每一口都能感受到鱼的鲜甜和软嫩,令人回味无穷。每一口都能品味到不同的风味,给人一种惊喜和满足的感觉。左口鱼边丼饭($158)左口鱼边肉质鲜嫩、口感绝佳。吃起来既有鱼的鲜味,又有一丝丝的甜味,令人著迷。丼饭的部分也是相当出色,米饭蓬松香甜,与左口鱼边完美搭配。
野菜沙律
茶碗蒸
角切鱼生丼饭($138)
左口鱼边丼饭($158)
面鼓汤
这道品以面鼓为主要食材,搭配著清鸡汤和各种配料。面鼓汤具有独特的麦香味和丰富的口感。在汤中,面鼓释放出深厚的风味,与清鸡汤的鲜美完美融合。汤的口感清润,带著微微的咸香,麦香浓郁、口感丰润,令人回味无穷。
海盐雪糕
海盐的微咸味和雪糕的甜美味道形成了独特的对比,给人一种新奇而美妙的口感。海盐雪糕的口感绵密柔滑,每一口都能感受到海盐微妙的咸香,令人惊喜。
无论是角切鱼生井饭还是左口鱼边丼饭,它们都以新鲜的鱼料理为特色,口感丰富,都是绝对值得尝试的日本料理。而面鼓汤、野菜沙律还是海盐雪糕,都展现了独特的口味,各自带来了不同的惊喜和美味。
京都鐡板居酒屋
地址:尖沙咀赫德道4号The Hart 3楼