2013-05-22
在今时今日,百物腾贵,一个茶餐厅早餐闲闲地都要二十多三十元的香港,要吃到一个似模似样,但价钱二十元还不到的港式丰富早餐,其实不是十分容易。当然我不是说不可能找到,只是不太容易找到吧了。在大角咀角祥街,这间「尚汤」正是一个吃港式丰富早餐但价钱还不用二十元的吃早餐好地方。即使热饮改成冻饮后,因为要加一元的关系,十九元变成二十元,仍算价钱相宜吧!这儿的港式早餐通粉/米粉/即食面可选蕃茄浓汤底或清鸡汤底,蕃茄浓汤底其实不算十分浓,不过仍然及格。清鸡汤反而的确有点鸡汤味,个人觉得比蕃茄汤还要好些。我吃的是米粉,选的𩠌是豉油鸡中翼,鸡翼不多,只得两只,不过已够吃了,鸡翼都算腌得入味,再加上少许生菜作伴,再加上都算好味的清鸡汤底,及格有余了。牛油多士可配火腿香草炒蛋或较有特色的温泉蛋。这天不想吃生蛋,所以选了火腿香草炒蛋,炒蛋与多士不过不失,要求不太高的话,都应该会满意。最后加杯冻奶茶,这份早餐都算抵食吧?!
在大角咀角祥街,这间「尚汤」正是一个吃港式丰富早餐但价钱还不用二十元的吃早餐好地方。即使热饮改成冻饮后,因为要加一元的关系,十九元变成二十元,仍算价钱相宜吧! 这儿的港式早餐通粉/米粉/即食面可选蕃茄浓汤底或清鸡汤底,蕃茄浓汤底其实不算十分浓,不过仍然及格。清鸡汤反而的确有点鸡汤味,个人觉得比蕃茄汤还要好些。 我吃的是米粉,选的𩠌是豉油鸡中翼,鸡翼不多,只得两只,不过已够吃了,鸡翼都算腌得入味,再加上少许生菜作伴,再加上都算好味的清鸡汤底,及格有余了。 牛油多士可配火腿香草炒蛋或较有特色的温泉蛋。这天不想吃生蛋,所以选了火腿香草炒蛋,炒蛋与多士不过不失,要求不太高的话,都应该会满意。 最后加杯冻奶茶,这份早餐都算抵食吧?!
题外话/补充资料:
这间「尚汤」不知为甚么不是经常开门待客的,早上如是,晚上也如是,要帮衬它的话,可真要有点运气。