2019-11-29 262 浏览
今次lunch同同事黎到呢间位于times square的中菜餐厅,这间餐厅由前酒店行政总厨主理,而且差不多每道菜都用上花胶做材料,十分珍贵!餐厅装修华丽,有一种好高级的感觉,而门口出面有一块大玻璃,能够看到师傅在厨房内烧乳猪!就座后店员请我们先选择茶的味道,我们选了桂花乌龙,有淡淡的桂花味,而且茶底又唔会太浓,可解腻又唔会伤胃!这天来到刚刚有一个会员限定的套餐,店员表示只需要join他们的会员,便可吃到这个优惠套餐,于是跟同事二人便join了会员,吃这个滋补佛跳墙套餐。浓汤花胶佛跳墙,这个佛跳墙汤底非常鲜甜,而且饮得出唔系味精汤。盅内的材料有花胶、鲍鱼、海参、干榣柱、竹笙、鸡肉等,花胶整得够冧,粘粘的好有骨胶原感。鲍鱼是整整一只,爽口弹牙又鲜甜。整碗汤够热又美味!无花果极品叉烧,冇谂过叉烧都可以整得咁好食!叉烧的肥瘦到刚刚好,肉质松软。用上酸酸甜甜的无花果酱,能减去叉烧的油腻感觉,令配有黄芥末和鱼子酱,令整碟叉烧高贵感爆灯!晶莹笋尖虾饺皇、大地鱼末烧卖,这里的虾饺和烧卖比出面食到的大粒,虾饺皮薄,内里有2粒大大粒的虾肉,非常爽口!烧卖比出面食到的冇咁油,虾肉都特别大粒!清脆玲珑,这款
桂花乌龙
佛跳墙

无花果极品叉烧

虾饺
烧卖

清脆玲珑,这款其实是炒蔬菜,用上百合、木耳、蜜豆和红、黄椒,再加上还有脆口的腰果,爽脆鲜甜!
鸡枞菌海鲜炒饭,炒饭炒得干身,有虾肉和菜心粒,味道又唔会好咸同唔会炒得好油!
姜茶汤圆莲子炖糖水,这款糖水唔会好甜,姜味好浓!汤圆是芝麻汤圆,都几大粒,莲子亦煲到好绵!
迷你花胶糯米鸡
迷你花胶糯米鸡
迷你花胶糯米鸡,这款糯米鸡内里有花胶、鸡肉等,味道唔会太浓味!

这餐lunch食得高贵又满足,下次带屋企人黎试试这里出名的乳猪!
2019-11-26
佛跳墙