2015-01-14 3607 浏览
上次到荃湾重温了至爱的刀削面,这次便轮到尝试荃湾区的人气食肆 —  「拉面台风」。到步时,有四位客人正在轮候中,人气果然是人气,一早已座无虚设!年青的女侍应经验丰富,先把点餐纸和铅字笔交予我俩,还有耐性地续一解答我俩的提问,继而给予个人的建议,服务态度值得表扬!点好心仪的面食,等了一会,侍应便安排入座,还算顺利!男侍应领我们到店舖最后的部置,除了留意到这个舖位颇为深长外,令我注目的更是绘满花斑斑画作的墙壁。虽然有点破落,但由于色彩鲜艳,不失为突出店舖个性的好布置。「拉面台风」只提供三款汽水,不爱汽水的爱,最欣赏他们提供鲜柠檬泡的开水,水温亦不太冷,还可以随意自添任饮,真开心!全店一律是高身的吧台,而每个座位都夹上挂勾,方便客人悬挂手袋及随身物件。细心的表现,又岂止挂勾,连进食方法亦有指引,十分体贴的表现。根据女侍应介绍,鱼介猪骨汤拉面是最爱欢迎的款式,𩠌料包含芽菜、紫菜、笋条、大葱、叉烧和半只半熟蛋,老公特别追加了辣味芽菜和半只半熟蛋,食材堆放如一座小山,份量非常鼎盛。鱼介猪骨汤的质感非常稠密,猪骨香亦不差,老公把鱼介粉一下子全放汤里,猪骨味混著鱼介的味道,是非常浓厚的效果。我选了辣香

点好心仪的面食,等了一会,侍应便安排入座,还算顺利!
柠檬开水
挂勾
鱼介猪骨汤拉面
鱼介猪骨汤拉面汤底
红色暴雨拉面
我选了辣香不俗的红色暴雨拉面,𩠌料跟鱼介猪骨汤面一致,碗内也是原装正版的份量,因我没有添加任何𩠌料。
红色暴雨拉面汤底
汤底质感也十分浓稠,辣香不俗,富有层次,我较喜欢不加入或少量加入鱼介粉的味道。
叉烧
两片厚大的叉烧非常惊人,味道较为清淡,没有我喜欢的烧烤香气!
叉烧
叉烧某些部位会带点绷硬,整体还可以接受!
半熟蛋
半熟蛋卖相不算太讨好,但嫩滑的蛋白、糖心的蛋黄和附味的蛋白外层,真的做得很有水准,半熟蛋值得推介。
面条
「拉面台风」选用的面条是一般的粗度,我要求了硬的口感,出来的面条果然是具有丰厚的嚼感,在面汤中放久了,也不会过于软腍。

由于第一次尝「拉面台风」,因此不知晓实际的面量,以致未有点餐纸上选上少面一栏。原来面量相当惊大,尽力地吃了半碗,再把余下半碗的半份面条交给老公,最终也剩了不少。为免做成浪费,奉劝各位女士们紧记剔上少面一栏。
欣赏「拉面台风」的细心和服务态度,不过在卫生方面也要跟上日本人的严格标准,继续向荃湾区的人气食肆进发!

离开「拉面台风」,门店已现人龙,看来这股抵食疯潮会在荃湾区延续下去,幸好我俩早到一步!

2015-01-03
  • 红色暴雨拉面