2015-05-10
早前忙得连星期六日也在工作,难得今个周末可以和友人出来透透气。午餐来到这里吃私房菜,餐厅位于大厦的十楼,窗外尽是维港景色,而且可按客人的数目安排设不同的房间,私隐度甚高。原来这里的大厨曾在 Amber 工作亦远赴法国学艺,相信食物水准有一定的保证。午市套餐有三道菜 $198和四道菜 $298的选择,相当抵吃。既然一场来到,当然点四道菜吧!面包篮的牛角酥香脆可口,没有半点油腻感。进餐前先来一个青柠慕丝清清味蕾,用篮子盛著,伴以石头摆设,是否似曾相识的感觉?有点像做 Spa 前的小吃吧。这个青柠和苹果的配搭,口味清新,内里软绵绵的忌廉芝士,被一层薄薄的青柠包著,弹弹的,挺特别。前菜我点了 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble,鲜味十足的八爪鱼,肉质也挺嫩又不失弹性,只是放在面的 Red Pesto 份量似乎多一点,抢了味道。是日餐汤似是简单的粟米汤,却是经过精心配搭,用上大量的粟米烹调,味道香浓得很,再配上黑鱼籽和烟熏鳝的法包同吃,令甜味和咸味产生的化学作用吧,粟米汤的味道更为特出。主菜选了服务员介绍的 Lo
午餐来到这里吃私房菜,餐厅位于大厦的十楼,窗外尽是维港景色,而且可按客人的数目安排设不同的房间,私隐度甚高。 原来这里的大厨曾在 Amber 工作亦远赴法国学艺,相信食物水准有一定的保证。
面包篮的牛角酥香脆可口,没有半点油腻感。 进餐前先来一个青柠慕丝清清味蕾,用篮子盛著,伴以石头摆设,是否似曾相识的感觉?有点像做 Spa 前的小吃吧。 这个青柠和苹果的配搭,口味清新,内里软绵绵的忌廉芝士,被一层薄薄的青柠包著,弹弹的,挺特别。 前菜我点了 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble,鲜味十足的八爪鱼,肉质也挺嫩又不失弹性,只是放在面的 Red Pesto 份量似乎多一点,抢了味道。 是日餐汤似是简单的粟米汤,却是经过精心配搭,用上大量的粟米烹调,味道香浓得很,再配上黑鱼籽和烟熏鳝的法包同吃,令甜味和咸味产生的化学作用吧,粟米汤的味道更为特出。 主菜选了 服务员介绍的 Lobster Angel Hair with Tomato and Tarragon, Black Truffle Lobster Cappuccino,据说是晚市很受欢迎的,令人期待。以玻璃瓶盛著,有别于一般碟子,而调味也不错的,只是没有再吃的冲动。 甜品当然是选有莓的 Green Tea Mouse, with mille-Feuille Cake, Raspberry Sorbet,抹茶拿破仑,酥皮层很松化,抹茶味甘浓郁,再配上我喜欢的酸甜Raspberry Sorbet,很合我心意。 再来一杯地中海花果茶,帮助消化,再去下一站继续吃。