2011-06-12 73 浏览
来到这店食都是看到报纸说有一些海鲜的套餐,二百元多一些就有一些翅、海鲜和煲仔饭食,都是价钱的原因就来到这间食店: 铨满记餐厅小厨。铨满记餐厅小厨是在新填地街和亚皆老街的附近,就是在旺角综合大楼和朗豪酒店的后面,地点都很易找到,净看门面你觉得只会是一间普通的茶餐厅,就算入到去都是一间茶餐厅的格局,卡位在店内的一旁而中间就是一些六至八人的枱,墙上就贴满了菜牌和套餐的价钱,不会留意这店其实会有海鲜或是其他食物种类食到的。看看餐牌其实食物的种类都几多的,除了一般茶餐厅的西餐和常餐这些外,还有一些的小菜、海鲜和一些特别的煲仔饭,不过今次来到是试这个海鲜餐,入面有红烧鸡丝鲍翅、辣酒煮花螺、金银蒜粉丝蒸蛏子皇、陈皮蒸大连鲜鲍、芋头鸡煲仔饭、油菜和送的冰镇芥兰。冰镇芥兰来之前在报纸说食这个套餐有冰镇芥兰送,来到时当然问问有没有这个送,伙计们说有的,不过好像如果不是我主动问时就没有了,就这个服务有少少的不足了,不过算了吧,好过你问佢佢都说无的,来时见到有很多的冰粒放在芥兰的上面,伴上了一碟的日本芥辣,我都未这样食过了,试一试芥兰都相当之大条,食落就硬硬地不是太爽口,可能是时节的关系,但冰冻的感觉再点上少
非一般的茶餐厅: 铨满记餐厅小厨
六时去到,不是有太多的人
枱上餐牌的海鲜煲仔饭

冻到震的冰镇芥兰
冰镇芥兰
来之前在报纸说食这个套餐有冰镇芥兰送,来到时当然问问有没有这个送,伙计们说有的,不过好像如果不是我主动问时就没有了,就这个服务有少少的不足了,不过算了吧,好过你问佢佢都说无的,来时见到有很多的冰粒放在芥兰的上面,伴上了一碟的日本芥辣,我都未这样食过了,试一试芥兰都相当之大条,食落就硬硬地不是太爽口,可能是时节的关系,但冰冻的感觉再点上少少的日本芥辣来食,醒神之余更加可以帮助消化(纤细多),绝对是健康的食品。
味浓份量大的红烧鸡丝鲍翅
红烧鸡丝鲍翅

其实这个翅来之前完全没有什么的要求,因为这个套餐的价钱对这个头盘都心中有数,不过来到时发现虽然未说到有很大的惊喜,但发现水准都不错,翅的数量就不是太多了,但汤底的味道都几浓和香,有少少的麻油和胡椒粉的香味,而且份量都几大,要耗一些的时间才能将它们食完。
不是太辣的辣酒煮花螺
辣酒煮花螺
下面的食家说得几粒的花螺,但我食到都有十多只的,不过size就细了一些,可能个煲就大但花螺size细的关系比人的感觉是得几粒在煲内,食落都有少少辣味和酒香,但如果要是加重多一些的辣味就会好一些,不然就配不上辣酒煮花螺这个名字了。
长长爽口的蛏子皇
咬口十足的鲜鲍鱼
金银蒜粉丝蒸蛏子皇/陈皮蒸大连鲜鲍

主菜当然是最重要的,两人套餐是每人一只的蛏子皇和鲜鲍,来时是放在同一个碟上,净看size都没有偷工减料,蛏子皇的长度都几长的,鲜鲍鱼仔都几大只,不会因为是套餐而将货就价的情形,食落蛏子皇都十分之入味和爽口,而鲜鲍鱼仔都十分之鲜味又不会韧口,火候的控制相当之好,非常有在酒楼食海鲜的感觉,虽然每人只是一只但都食得相当之满足,在我心中已经是水准之上的食物来。
鸡滑芋硬的芋头鸡煲仔饭
芋头鸡煲仔饭

套餐内有一个自选的煲仔饭,就选了这一个的配搭,来时见煲上的鸡和芋头的数量都几多的,卖相就相当之好,食落鸡就相当之入味和滑,切得大细适中所以不会”鞋”口但芋头就有少少”生水”的感觉,可能是煲的时间不够长或是芋仔本身都有少少的未成熟,食落相当之硬,而下面的饭都煲都十分之香,旁边还有一些的饭焦出现,想必不是将白饭煮好最后才放在煲里烧一烧来食,都很有煲仔饭的风味。
姗姗来迟的油菜
油菜
食完全部的食物(连煲仔饭都食完)这个玻璃生菜才到的,但心想不是生菜是最快熟的应该是最快到的,算了吧当食多一个蔬菜,生菜都几爽口,伴上少少的豉油汁味道都几好,不过最后净食菜的感觉都怪怪地的。

望到枱上的餐牌有一些海鲜的煲仔饭,好像有开边虾、扇贝、蛏子皇和鲜鲍都可以做煲仔饭,见到都几特别可能下一次再来试下。

伙计们的态度就在少少的懒散,点菜时的态度也不是太积极,这些都会影响食客们对店内的观感,但之后见到老一些的伙计们态度就好了一些,希望这些少少的缺点能改善。
二百多元食到这样的食物,还想怎样??
抵食的海鲜套餐,也有相当的水准,非一般的茶餐厅: 铨满记餐厅小厨
2011-04-30
非一般的茶餐厅: 铨满记餐厅小厨
六时去到,不是有太多的人
枱上餐牌的海鲜煲仔饭
味浓份量大的红烧鸡丝鲍翅
长长爽口的蛏子皇
咬口十足的鲜鲍鱼
鸡滑芋硬的芋头鸡煲仔饭
二百多元食到这样的食物,还想怎样??
  • 煲仔饭
  • 蛏子皇