2016-03-10
晚上八点多在希慎等女朋友,逛到12/F-14/F 发现原来有不少食肆(小弟通常到诚品便止步),看了几家价位甚高的样子本来已打算转战其他地方,不过既然要看也差不了几间,最后来到14/F的名馆。 骤眼看大厅光鲜明亮,环境不错,门口位置有几张台,虽然比里面暗一点,但却较静,而且容易看到窗外夜景。看看餐牌发现价钱比想像便宜,𩠌菜卖相亦不错,便决定一试。 台的质量超好,这物料像云石似的,易于清洁,高贵大方。 荞麦茶香气有点似消化饼,味道淡淡的,荞麦有点似鱼粮店员说荞麦茶对降血脂非常有效,让我多饮几杯! 陈醋海蜇头开胃一流,陈醋味道香绵,酸中带甜,不但不似一般的醋过酸而会使人牙关酸软无力,而且越呷越好味。海蜇头较海蜇挺身爽口不黏牙,配陈醋及青瓜更显清新,加上微微辣味十分可口。有密集恐惧人士千万不要反转海星来看据说海星作为药材对胃有益,镇惊安神,望到了惊吓的海星底部后再喝一口汤水来定惊,可算他想得周到 汤有瘦肉、鸡及天山雪莲果,煲出来鲜甜当然少不得,雪莲果口感像雪梨,晶莹剔透、甜带爽脆,清热解毒。鹌鹑蛋烧卖越来越少见,这个size很大,有我两三只手指公的大小。调味轻手,但食得出
台的质量超好,这物料像云石似的,易于清洁,高贵大方。
有密集恐惧人士千万不要反转海星来看
富贵虾原来是赖尿虾,避风塘式是加上葱蒜和辣椒炒香,配合佐料一起吃味道丰富,香口惹味,炸蒜味道重。
想不到希慎内也有如此抵食的中菜,地方舒服之余菜式又够特别,相信再到来的机会十分高。