2023-09-28 1215 浏览
蟹庆是一间我经常去光顾的餐厅,地点位于地铁站旁,又不用排队等电梯,十分方便。平时中午和朋友约吃饭都很经常选择在这里 。当天晚上和好友相约一起去吃晚餐,刚好餐厅有提供夏庆蟹会席,套餐十分丰富,价钱也很合理。餐厅设计很有日本料理店的风格,而且很多蟹的装饰,座位私隐度也很高,坐得十分舒服。打头阵是蟹肉柚子沙律和两款前菜。当晚分别是螺肉和牛筋冻。沙律有满满的蟹肉和蟹子,十分足料,吃下清甜开胃,另外两款前菜也很入味,很有特色。再来是四款刺身分别有厚切北海道带子,大赤虾,金目鲷和三文鱼片。刺身都十分肥厚,吃下鲜美,尤其是带子和赤虾,非常鲜甜,我十分喜欢。鹅肝三文鱼子蒸蛋很有特色。原来蒸蛋加上三文鱼子很鲜甜,而且鹅肝十分香口,味道层次丰富。时令蟹当晚是毛蟹,我们两个人可以有足足一只蟹呢,十分抵吃。蟹已经是先帮我们拆起了蟹肉,进食非常方便,上面还伴有十分多的蟹子,还伴有蟹膏,蟹肉和蟹膏一起吃,十分好吃。明太子芦笋摆盘十分精美,味道也非常出色。明太子的咸香味配上芦笋的清爽,十分相夹。天妇罗也是毫不马虎,除了赤虾,还有蟹脚,鱼肉等,全部都是珍贵的食材。套餐还有一块很大块的牛扒,牛扒薄薄的,烧得十分惹味,吃

套餐还有一块很大块的牛扒,牛扒薄薄的,烧得十分惹味,吃下牛味浓郁。

还有主食蟹肉稻庭冷乌冬配鲷鱼白汤。乌冬爽口弹牙,配上蟹肉和酸汁吃,十分开胃。鲷鱼白汤也很鲜甜。

最后还有抹茶甜品,抹茶味很浓呢。

套餐十分丰富,而且价钱相宜,令人十分满意。
2023-09-12