2015-09-05
一盅两件是香港本地文化的特色。「饮啖茶食个包」更是不少香港人早上会做的事。其实荃湾的中式酒家有很多,几乎每一个商场都至少有2-3间,但抵食有质素的酒家却寥寥可数。这间钓鱼翁酒家一直都是我屋企人的 「飞佛」,虽然这间的早茶比附近的酒家贵,但我觉得它的性价比却是最高的!跟一般酒楼一样,钓鱼翁同样设有早茶优惠点心。钓鱼翁装潢较一般酒楼新,室内座位都较舒适。很喜欢它的自家茶具,通通都印有「翁」字,颇具特色!由于商场正进行大型维修,导致酒家的冷气系统都受到影响,大热天时,加上热茶和热食,冷气的确不够。我跟妈妈两个人点了四样点心,当中包括我爱的烧卖皇首先来的是罗汉上素肠粉肠粉奉上时十分精致,这种 presentation 有别于传统,通常在较高档的酒楼出现,猜不到这里的特价点心都有如此美观的 presentation肠粉的皮十分晶莹剔透,肠粉内的素菜亦十分新鲜爽口!很赞哦!接著送上的是姜葱牛柏叶这个点心十分足料,有很多件牛柏叶,虽然是特价点心,但绝不欺场酒家没有用很多化学料清洗牛柏叶,所以牛柏叶仍保留其米黄色,牛柏叶十分爽口,酱汁亦调校得十分出色,与牛柏叶十分匹配!转眼间,花菰滑鸡盅饭亦同时奉上这
「饮啖茶食个包」更是不少香港人早上会做的事。
这间钓鱼翁酒家一直都是我屋企人的 「飞佛」,
跟一般酒楼一样,钓鱼翁同样设有早茶优惠点心。 [温馨提示:早茶优惠时段至早上11:25,星期六、日及公众假期,点心会另加收费。]
钓鱼翁装潢较一般酒楼新,室内座位都较舒适。
很喜欢它的自家茶具,通通都印有「翁」字,颇具特色! 由于商场正进行大型维修,导致酒家的冷气系统都受到影响,大热天时,加上热茶和热食,冷气的确不够。
我跟妈妈两个人点了四样点心,当中包括我爱的烧卖皇
首先来的是罗汉上素肠粉
肠粉的皮十分晶莹剔透,肠粉内的素菜亦十分新鲜爽口!很赞哦!
接著送上的是姜葱牛柏叶
转眼间,花菰滑鸡盅饭亦同时奉上
$9.8
滑鸡没有雪藏味,鸡件又的确是滑滑的。
最后呈上的是我至爱的杞子烧卖皇
$8.8
烧卖很多时都会配搭蟹籽,但很多时蟹籽并不新鲜,甚至会破坏了烧卖原本的味道。
钓鱼翁很聪明的选用了杞子,红色的杞子颜色夺目,而且从中医角度,杞子更有明目的功效呢!
烧卖是结实的,虾肉及猪肉的比例做得很好,
虾肉及猪肉都很新鲜,虾肉爽口,猪肉弹牙有咬口!大赞
总括而言,酒家的点心性价比超高,抵食且不失质素
这里会继续是我的早茶聚脚点
题外话/补充资料:
冷气不足,可考虑携带手提风扇!