2018-05-02
约了在黄埔返工的朋友吃饭,唔讲都唔知原来黄浦除了 aeon 和黄埔新天地之外,还有一间日本料理的集中地的商场! 人流比较少,因此很宁静,易揾位,地方寛敞又干净。我们决定吃有甜品的日式餐厅 ! 一个海藻乌冬餐,$99,包乌冬,沙律,寿司,饮品和甜品。很丰富,而且寿司是熟的好感动 (蟹柳青瓜和玉子)。海藻乌冬是这里的特色菜之一,我和朋友也是第一次见。海藻乌冬,不是一般白色粗面,而是像荞麦面般幼扁的。可能因为我挑了味噌海藻乌冬,海藻味没有三色丼的海藻乌冬浓,但味噌和海藻好夹,没违和感。日式叉烧好大块,好柔软,美味。加钱转了宇治抹茶红豆 (热的) ,红豆是从日本买的,特别大颗。从杯面泛起的幼细泡沫就知道这抹茶不错。抹茶味很正宗,有抹茶甘甜,口感幼滑。如果还是觉得唔够甜,放心,还有红豆搭救。抹茶的甘和红豆的甜真的好配。朋友则要了新出的迷你三色丼定食 $148适合亲子吃,或一次过满足你3个愿望。除了沙律之外,包括吞拿鱼饭,海藻乌冬,和鳗鱼饭。吞拿鱼好足料好新鲜。鳗鱼饭很好吃啊!脂肪比例恰到好处,肉质柔软嫩滑,烧汁都相当入味,可以另落山椒粉,很惹味。最后就是这里最出名的roll cake ! 全部用
朋友则要了新出的迷你三色丼定食 $148
最后就是这里最出名的roll cake ! 全部用日本材料造,一啲也唔漏,而且听职员说这是自家制,不是判给出面做的。抹茶蛋卷,好柔软而且入口即溶,抹茶的微甘。
不能错过这里最受欢迎的草莓蛋卷,清新香甜,却不会过甜,一点也不酸,连一向不喜欢士多啤梨的我也一口吃光了。
套餐配的锡兰红茶,配蛋糕一流,气味很香甜,因为是杂果味的红茶。仲可以加水添喝,很抵。
下次要来试埋只有黄埔店才有的班戟。
上菜几快,服务很有礼貌,而且很热心介绍菜式。
总体来说,不论是服务,食物或环境也很令人满意 ! 可以安哥!