2009-02-15
今次试这儿是跟了蔡澜先生的,而第一步小试牛刀就吃个午饭吧。先吃头盘的是一些渍物、面豉汤及蒸蛋,渍物不错也不突出;面豉汤是挺好的,而蒸蛋更是非常香滑,带来一个好开始。杂锦刺身定食到了,有吞拿鱼、油甘鱼、甜虾、章鱼及𫠒红鱼五款,很高兴没有三文鱼的份儿,因为我是觉得三文鱼不是生吃的,而这里另外抵赞的地方是其芥末是明显地生磨的,不是牙膏货,另外份量也是足的,每款鱼也有三片。无论如何,先由章鱼入手,章鱼口感烟韧,淡淡的散发出其独特的气味,但若你问的爱吃章鱼吗?我的答案当然是NO,因为总是觉得鱼生应是肥美而易咬的,而章鱼刚好相反;跟着品尝的是甜虾了,甜虾也是鲜美的,软软的质感不需用牙齿,只用舌头已可干掉那甜虾,甜虾的味道在味蕾上徘徊良久;然后开始吃鱼了,此处的刺身是厚切的,是我喜欢的类型,说回那𫠒红鱼,其实也是一般的货色,扎扎实实,是新鲜的食材来的;油甘鱼是很鲜美的,那红白的分布非常健康;最后享用的吞拿鱼是赤身来的,都知道Set Lunch是本应如此的了,但吃下也很有吞拿的香味,不错。而我女朋友不吃鱼生,点了牛肉定食,吃了一点算是不过不失吧,不太肥的牛肉颇对我女友的口胃,加上椰菜丝,就令她轻易的下
今次试这儿是跟了蔡澜先生的,而第一步小试牛刀就吃个午饭吧。
而我女朋友不吃鱼生,点了牛肉定食,吃了一点算是不过不失吧,不太肥的牛肉颇对我女友的口胃,加上椰菜丝,就令她轻易的下了那碗珍珠米,但好像未及伊吕波的米饭好。
另外也叫了一个冷乌冬,四个字形容,平平无奇,其实可以是不加的,面条本身不太弹牙烟韧,也未至于腍的,麦香也是不强,可以找到更好的。
若你问我是不是好好食,我不会答是好好的,但在中环吃一顿如此丰富的日本菜也不用二百元,想点?而环境也确是有点奇怪的,也见过一只苍蝇,所以环境及卫生要扣分,但有机会来吃晚餐会试它的名物『煮Kinki鱼』的。