2015-09-11 1148 浏览
自从减肥以来,甚少出街吃饭,近这两个星期却不断在外面吃吃吃,既然吃了,也拍了相片,不如就和大家分享分享啦。 先来一篇茶之环。 最近心灵极度需要抹茶的安抚,一直渴望吃极品抹茶美食。一心想到京都抹茶老字号中村藤吉去朝圣,奈何人龙太长,我告诉自己短期都不会去,而10月都会去大阪一趟,不如就把quota留待日本吧。 取而代之来到了茶之环,来到City Super,刚好在做中秋推广,茶之环也有一个推广摊位,呵呵……有试吃真有口福。试了一下他们的焙茶Jelly,不太甜茶味浓,香……可惜不是我杯茶,推广摊位没有抹茶Jelly试吃,推广员让我到City Super的专柜说有抹茶试吃,呵呵,正中下怀,马上径直走去。 什么也不说,直接指出抹茶Jelly 。“可以试吃,要试试吗?“ “喔,真的?好呢。” 抹茶Jelly入口,滑,甘,顺,一下子就滑倒喉咙,Jelly的软硬度,刚刚好,正是我想要的东西。 “好,我要一杯” “现在买两杯甜品有特价啊,有抹茶牛油蛋糕,要尝尝嘛?” “我不喜欢甜的,有什么不甜的?” “抹茶牛油蛋糕不太甜,你可以试试啊。” 试了一口,“太甜了,我不喜欢”说真的,我差点就把蛋糕吐出来,我

先来一篇茶之环。

什么也不说,直接指出抹茶Jelly 。
“可以试吃,要试试吗?“
“喔,真的?好呢。”

“好,我要一杯”
“现在买两杯甜品有特价啊,有抹茶牛油蛋糕,要尝尝嘛?”
“我不喜欢甜的,有什么不甜的?”
“抹茶牛油蛋糕不太甜,你可以试试啊。” 试了一口,
“太甜了,我不喜欢”

说真的,我差点就把蛋糕吐出来,我真的不喜欢甜。

“我在要一杯抹茶Tiramisu好了。”

两杯甜品到手,等不及直接在美食广场KO 他们。
MOCHA JELLY MOCHA TIRAMISU
抹茶Jelly
小小一杯Jelly配上十胜红豆,糖渍栗子还有白色丸子,卖相吸引。我的目标只是那抹茶Jelly和一粒丸子。其他的我都没有吃,因为真的很甜很甜。我喜欢甜品,却不嗜甜,很矛盾却真实。说回Jelly, 甘香甘香的,如果喜欢浓郁的抹茶, 这个可以满足你,的确不太甜,带茶香,入口滑身,一吞而下,真的好吃,可惜太小一杯未能完全满足抹茶的欲望。而丸子不甜,带咬劲,喜欢“烟烟韧韧”的朋友应该会喜欢。
MOCHA JELLY
MOCHA JELLY CLOSE UP
抹茶Tiramisu
看著都觉得一个人要吃完的确有难度,抹茶Tiramisu分了几层,抹茶粉,cream , 抹茶蛋糕,抹茶mousse. 抹茶粉─甘香,好喜欢那种涩的味道,用来中和甜品的甜度刚刚好。 Cream-很滑,但是我没有吃,直接勺走这一层丢掉。 抹茶蛋糕-松软,不太甜,份量也不多,薄薄的两片,但是好吃。 抹茶mousse-看在抹茶的份上吃了几口,绵滑丰厚,不太甜,但毕竟是full cream做的,吃了几口我就放弃了。 吃了两款甜品,喜欢清淡的Jelly真的是首选,抹茶mousse还是建议两个人分享吧,一个人吃一定会滞到吃不下饭的,甜品好吃可就是价格贵呀,毕竟一款甜品已经可以解决一个午餐了,这样对比就觉得价格订得很进取,铜锣湾舖租+日本抹茶的旗号,相信光顾的人也不少。
MOCHA TIRAMISU
题外话/补充资料: 盛甜品的杯子都是厚身甜品杯,质量上胜,我把杯子带回家,保护地球之余也不浪费资源,一举两得。
2015-09-09
外卖自取