2016-12-28
趁著周末跟朋友来到位于铜锣湾希慎广场,到访拥有二百多年历史的抹茶老字号-京林屋。虽然京林屋位于商场内,占地又不是很大,但地方光洁舒服。 赞岐乌冬$68 当初单纯是因为冬天想吃一口暖胃的乌冬,但这个乌冬绝对是意料之外的美味,乌冬口感烟靭弹牙,上面已浸淋的米脆仍带点口感,而且汤底味道鲜甜,一点都不是人工的浓味,加上两块厚身鱼饼,吃后整个人都变得暖暖的,冬天吃雪糕前一定要点乌冬来暖胃。 香港限定芭菲 $98又绿又红的香港限定芭菲,卖相精致,甚有圣诞气氛,光是跟它拍照已令人心花怒放。先尝到最顶的抹茶软雪糕,口感软滑而抺茶味甘醇浓郁,内里加入了口感烟韧的白玉丸子、爽口的抹茶蕨饼、酸甜的士多啤梨和香甜软棉的红豆蓉,口味层次分明,口感丰富。抹茶蛋卷 $88 还以为芭菲已经满足,谁知这个卖相平平无奇的抹茶蛋卷甚有惊喜。抹茶在松软的蛋糕间透出淡淡的抹茶清香,加上幼滑的抹茶忌廉,和口感软滑的抹茶软雪糕,幸福得令我彷如置身在日本。 这趟抹茶旅程真的令我觉得好满足,好幸福,下次一定要再品尝其他美食。
赞岐乌冬$68