2016-08-29
经过上一次到「京林屋」的初体验已经被深深吸引著,短短两个月我已成为一个「抹茶控」。今晚相约爱好抹茶的朋友到来品尝「茶」之乐趣。 店内装潢仍旧走日系风格,简约的木系桌椅,令人舒适。门面更展示出不同的甜品款式,目不睱给真的花多瞭乱。星期五的关系,人流不断没能安排半开放的屏风座位;只能在长方形的木桌用膳。 安座后翻开餐牌,抹茶的种类多不胜数。甜食有布丁、甜汤、芭菲、雪糕、蕨饼、蛋糕。咸食有冷式热的抹茶荞麦面及各式的茶类饮品。在面食的出现,证明餐厅能够满足食客正餐的需要。 日本对品茶甚为讲究,对茶具的卖相都相对有要求。每道的茶品都配有一套别致的茶具,放边更有一张泡茶说明书列明过程及时间,更附上一个小沙漏作计时之用,可见安排得细心。从来我对果茶都情有独钟,玫瑰苹果煎茶及桃味焙茶是我不二之选。 玫瑰苹果煎茶,花香与苹果的完全得宜。味道带点甘香,清香亦带点细味。 桃味焙茶 从来桃味都心得心,这个也不例外。香甜的桃味,完全是我杯茶。愈饮愈感受出它的细致美。 抹茶荞麦面 $78 上次吃过抺茶冷面,今次改为热食。旁边仍旧设有酸萝白令人胃口大开。荞麦面幼身不过抹茶味道不算强烈,旁边添加了本菇增添口感。 赞歧
单凭外表已经极具吸引力,两小块的炸鱼饼满满鱼肉香;而且扁身乌冬弹牙兼带烟韧度。顶层放有紫菜碎陪感美味。
上回吃过抹茶的甜品,今次无理由不试焙茶芭菲。。云呢嗱雪糕底下内含:焙茶啫喱、白玉、红豆、白桃等,多款材料极度丰富。当中最注目莫过于焙茶啫喱,与清甜的白桃合并后完全发挥得淋漓尽致。淡淡茶香夹入白玉进食,顿时烟韧口感大为出色。焙茶本身没有强烈的味道,添加了白桃的甜度,富有层次感。
限定的圣马克抹茶确实需要试下它的威力,不过有少许失望。饼身有点过硬需要冷却一会儿,才能够进食!顶层的奶油味道配上白色芝士蛋糕,味道不太出众。抹茶的霸气不能发挥出来,只能说口味较淡并不算太甜。旁边更有白玉、抹茶雪糕及红豆,令整个甜点加了不少分数。