2013-10-15 147 浏览
小妹前阵子生日,有个好好同事知道小妹是个「抹茶控」,所以特意请我来这里食驰品的抹茶茶点以作庆祝。可惜,原来店舖是不接受即日订位,我们放工后也只好去碰个运气,幸而我们并非是九五的上班一族,无论返工放工都较一般人早,所以放工后赶过来还有位子坐。茶居---顾名思义以「茶」为主题。在店舖中间摆放了一台大型的酸板柜,而四周均放上各式各样具中国特色的圆形茶饼、茶具、紫砂茶壶等,古色古香,散发著浓厚的东方色彩。不过,店舖实际不太大,环境一眼就看通,座位上也只能容纳十多人,所以只靠walk-in而不一早订位也绝非易事,我们今天也算是幸运吧。另外,虽然远看是古色古香的摆设,但细心看,很多杂物也堆在大型的酸板柜里(例如巨记礼盒),杂乱之余,麈也铺得满满,感觉好像很久也没有打扫。Matcha Soul($32)面层撒上了桂花、杏仁片、蜜糖,黄黄绿绿的颜色十分鲜美。一嗅,淡淡的桂花香气扑鼻,令人感觉十分舒服。轻呷一口,既有抹茶的回甘味,又有桂花的清甜口感,意想不到这两种看似极端的味道竟然能匹配得出神入化。至于杏仁片,轻轻烤香过后,增加了几分烟韧口感,同时亦为卖相加分。加入了适量的蜜糖的抹茶豆奶,用天然蜜糖取代
Matcha Soul($32)

至于杏仁片,轻轻烤香过后,增加了几分烟韧口感,同时亦为卖相加分。加入了适量的蜜糖的抹茶豆奶,用天然蜜糖取代了普通糖浆,感觉滋润又并非一死甜腻,入口亦较柔润。
Chai Chai($32)
以抹茶粉、鲜奶和Kenya chai spice为主调,听上来spice很辣辣的,喝下去,味蕾即时有种被刺激的感觉,而且在口腔中蕴酿了一段时间,喝完后,味蕾亦有一点儿麻麻的感觉,是一款玩味十足的饮料。
Banana Toffee Pudding($38)
未食已嗅到芳香的香蕉味,吃下去,香蕉味浓郁自然,布甸质感比起平常食开的香蕉糕更是绵密,再加入新鲜的香蕉蓉,质感更为柔软。而布甸面头上加了一球云呢拿雪糕,质感比起忌廉只是稍为硬身一点,所以很快便溶掉了,而溶下的雪糕为布甸带来更多湿润口感。

不过建议若把Pudding翻热,然后再拌雪糕品尝,一冷一热在冰火交融下,相信口感层次要再提升。
greentea cheesecake
matcha cheesecake($40)
蛋糕以英国风洋花碟端上,显然与中国风色彩的店内设计格格不入。蛋糕像New York cheesecake般的质地,十分厚实。虽然甜度不高,但抹茶有其色而味道依稀薄弱,情迷于抹茶狂迷可能会感失望吧,起码我也是其中之一呢!唯蛋糕面上的蛋白则成一亮点,用火枪略加灼过后,增添色泽之余,质感也像梳乎厘般轻盈幼滑,为较厚腻的芝士饼带来一点湿润感。

饼底的消化饼略嫌压得不够碎和薄身,质地较为干身粗糙,牛油香气欠奉又下得不够,令批底一用叉子叉开就有松散之弊端,是最失望的一环。
临走时,看到一大古琴,无音乐细胞的我顿时也想玩玩,为店舖提供多一份美态吧。
2013-09-25