2018-07-04
黄埔・一个我颇喜欢的地区。人不多,而且应有尽有。今日黎到九号水产却不是食海鲜,而是满足我这个抺茶控的胃。宏Hiroshi 一间以抺茶甜品出名的日式餐厅,简直系抺茶控既天堂。餐厅位置十分阔,私人空间十足。焙茶奶($20)焙茶也是近期我喜爱的一种饮品,没有死甜。反而多了一股香气。但搅拌时发现杯内还有少量茶粉,而且唔似有奶。心想中伏了。但系饮落时反而庆幸没有奶,才饮得出焙茶的味道,而且没有加糖 和一般连锁咖啡店不一样。杂锦天妇罗饭($170)大虾,茄子,蕃薯,秋葵。第一次食到秋葵天妇罗,可能有好多人对秋葵既口感好抗拒,但其实对胃十分之有益处。大虾好爽口,有虾味,唔系废话呀。因为至少食落唔系雪味。粉浆唔算厚,亦唔会好油。饭方面每一粒都好饱满,干湿度刚好。加上天妇罗汁就刚好了。照烧鸡饭($140)睇落虽然唔大碗,但如果唔系十分饿既女仔一碗已经好够了。因为当日我都食唔哂啲饭。鸡扒唔会干身,肉质嫩滑,而且腌得好入味。但定价有点儿贵,因为鸡扒不算大份。海藻乌冬(set)每一个套餐都有一碗海藻乌冬,但其实系荞麦面。汤头好清,唔会好重味,好适合做一餐既开始。而且海藻配上面的口感好夹。觉得比主食更出色。蛋糕
今日黎到九号水产却不是食海鲜,而是满足我这个抺茶控的胃。 宏Hiroshi 一间以抺茶 甜品出名的日式餐厅,简直系抺茶控既天堂。 餐厅位置十分阔,私人空间十足。
焙茶也是近期我喜爱的一种饮品,没有死甜。反而多了一股香气。
但搅拌时发现杯内还有少量茶粉,而且唔似有奶。心想中伏了。
大虾,茄子,蕃薯,秋葵。
大虾好爽口,有虾味,唔系废话呀。因为至少食落唔系雪味。
粉浆唔算厚,亦唔会好油。
加上天妇罗汁就刚好了。
睇落虽然唔大碗,但如果唔系十分饿既女仔一碗已经好够了。
因为当日我都食唔哂啲饭。
鸡扒唔会干身,肉质嫩滑,而且腌得好入味。
但定价有点儿贵,因为鸡扒不算大份。
每一个套餐都有一碗海藻乌冬,但其实系荞麦面。
汤头好清,唔会好重味,好适合做一餐既开始。
而且海藻配上面的口感好夹。觉得比主食更出色。
先讲蛋卷本身唔系偏湿软的口感,而且有一点先干。
唔知系唔系因为我地当日系last order前才到,蛋糕都放了一整日。
但抺茶味都重,唔系重奶味死甜个种。
但香草味就 太甜了,有点儿腻。
一大坨抺茶雪糕奶味 好重,食唔到太大既抺茶味,但配上甜甜的脆饼食就加分了,因为中和了脆饼的甜。
雪糕令蛋卷变湿润再加上冻冰冰的感觉,同净食蛋卷不一样了。
夹层有杏仁脆片,水果乳酪,食完一大轮甜点再食原味yogurt十分解腻。
但原来一整杯芭菲最出色的是底层的蒟蒻,甜甜的蒟蒻令人忍不住一粒接一粒。
-)抺茶雪糕拿破仑
超浓的抺茶雪糕,一大球加上脆脆的酥皮。不错,如果芭菲是这款雪糕就好弓。
-)京都宇治抺茶奶配白玉丸子
一样没有奶的抺茶更能饮出茶的香气,丸子大大粒,好烟韧。
-)北海道3.7牛奶布甸
好滑溜,但都颇为实身。
其余既杏仁饼就一般般了。
除左定价贵了一点儿之外,甜点还是值得光顾的。