2011-02-14
大年初二,继续趁假期与老公享受美食。考虑下午要到港岛东探朋友,就预订了旧日和昌大押的The Pawn,必须要讲整幢建筑物充满怀旧古典风,装修布置又骨致,来这里享用午餐真兴参观完一幢古迹无异!虽然餐厅可由大王东街的专用电梯,直接搭去1-3楼,不过是日二人先由底层祗月中的小楼梯,在印有The Pawn,以及since 1888的地砖留下足印后,才慢慢步上1/F的Living room。这一层的主题既是客厅,全层也真的有如豪宅人家的客厅,布置古雅精致,同时渗出一丝丝慵懒气氛,是饮野吹水的好地方。参观完一楼,趁时间尚早,又到了3楼的天台逛逛。The Pawn Roof是个透著天然光的大平台,亦是天价$50,000情人节餐的用餐地点,说著也真好奇今晚有没有豪客预订这里呢? 由顶层又可眺望街下湾仔风光,假期当日繁华的街道也顿变清静,看著别有一番风味。也是时间去到预约的2/F Dining room,去享用我俩的午餐了。这层格局十分fine-dining,与楼下Living Room的悠闲感,是两种截然不同的感觉。店内又设海鲜吧,摆放著各式新鲜生蚝,不过二人只望了一眼后,就继续前往真正的目的地---
之前订台时侍者告之初二也有三道菜午餐($150/位)供应,但当日来到却换上全a la carte餐牌,价钱约是三倍多,幸而经理了解情况后也愿意给我们提供午餐选项。午餐的头盘、主菜与甜品各有两款选择,不用多想就每样来一份试试,最先上台是Cream of mushroom soup with truffle oil,图中份量已经二分为一,令人惊讶;而且汤身是想不到的浓郁足料,每口也充满著细碎菇肉及其香味,再加上松露油,几美味的。看到餐牌这汤标价是$65,即是单点也是物有所值! 另一个头盘是Salad of chicken with wild mushrooms,份量又是非常充足,因鸡肉特嫩又带一定肉汁,蘑菇又是非常juicy,用上的生菜又新鲜,整个组合很是清新怡人,最后又清光了。 隔了一刻,主菜也上台了,我选了Pan-fried fillet of sole, sauce vierge, wild leaves,份量果然较头盘更加巨大,龙脷柳共有两大件,而且都是极端新鲜的上佳货色,吃时中间鱼汁丰盈,在FB中有相为证! 而且煎得微香金黄的鱼身上,堆著清新的蕃茄粒及钓味的香草,令鱼的鲜美更得以彰显发挥,真的令我十分欣赏,是以巨大的一份也全部吃光了,只剩伴碟少量沙律菜。 老公的主菜是Beer braised beef, buttered mash, oven roast tomato, red wine gravy,又是巨型身量的牛肉炆得十分松化,切开可见成丝纹理,然而红酒汁的调味稍淡,未能突出牛肉的吸引力。反而我几欣赏配菜的薯蓉,很香又滑且热暖,引人一口接一口的地吃,不知不觉吞了很多! 这样每项食物都是鬼佬size,吃完主菜我已经饱得不行,当然对 甜品还是会欣然接纳的。第一款甜品是Exotic fruit salad,沙律以高身杯盛起,鲜艳色泽下造型美绝,而精粹是顶层的超酸lemon sorbet,引起老公大爱! 至于我,则更喜欢第二款的Banana and walnut cake, toffee sauce, toasted walnut,香蕉合桃蛋糕有一定质量,但质感是富弹性而非死实,上台时热度还挺高,加上甜蜜蜜的拖肥酱,香甜热暖兼有之,滋味很合我意,为这餐划上一个美妙句号。顺便讲一句,此店散叫 甜品划一收费$75,并不太贵,甜魔也可考虑来搞局的。 最后埋单时又收到一封利是,呵,原来是由店方送出、同集团的餐厅(包括SML、Press Room、Classified等,有些真的不说不知)的优惠劵,多谢了! 其实能以这般超值价,享受如此美景美食,为初二Eat play love三部曲揭开美好的序幕,已经不能再满足了。在这里也祝大家有没情人都好,都可享有甜美愉快的一天!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=266220&id=625718234