2013-06-23 2218 浏览
原来在九龙香格里拉吃了这么多自助餐,我都没曾写过任何有关的食评。以往九龙香格里拉酒店位于一楼的Café Kool卖点只有一个,就是生蚝。如今因为卫生难控制的问题,香格里拉也没有再推出生蚝,那究竟每次来香格里拉只吃四十只生蚝的笔者会怎样过呢?没有生蚝其实的确令笔者失望,然而其实早已作出心理准备,那么便去试一试其他东西。海鲜已没有以前的多,当然刺身依然有,还有长脚蟹脚及蟹钳,青口甚么竟然有冷吃的炒蚬。 笔者当然要先吃刺身,这里刺身选择并不算多,只有四款,三文鱼吞拿鱼立鱼及八爪鱼。刺身方面的确十分不错,三文鱼新鲜,油脂分布平均。吞拿鱼质感好没有半点莓的感觉,也是不错。八爪鱼爽口弹牙,最喜欢吃它们的吸咀。至于立鱼虽然鲜甜,但其实色泽一般,而且明显地师父起骨和皮的刀功不够细腻令立鱼凹凹凸凸有点古怪,整体还是不俗。 寿司方面,这里的寿司只有数种,虽然食材都蛮新鲜,但最重要的一点就是饭太难吃。不知甚么回事这裹饭都变得很硬,完全没有口感,更觉得不是人手握的,每一颗大小差不多,可以说是很失败。 到其他海鲜类,其实很少看到人弄冷冻蚬,炒蚬就吃得多但冻蚬还是第一次,味道也叫作不俗,有一点的鲜味。旁边的为青口
刺身
寿司
海鲜
到其他海鲜类,其实很少看到人弄冷冻蚬,炒蚬就吃得多但冻蚬还是第一次,味道也叫作不俗,有一点的鲜味。旁边的为青口,不知是青口不当做还是什样,本来也想吃一些的笔者在放青口的盘上找不到任何一个已开口的青口,是甚么的一回事会弄成这样呢?笔者最后放弃了。认识笔者的朋友都知道笔者是不太爱蟹,因为实在太麻烦了,但今回也吃了数个蟹钳,蟹钳味道也不错,而且餐厅有处理过令食客易于拆壳,壳的背后就是啖啖肉,可以说鲜味无穷。
苋菜汤
之后到汤类,有西式苋菜汤,笔者认为应该要有一中一西汤才像自助餐,苋菜汤用料足,上汤配上超丰富的苋菜还有一点海鲜如虾类等,清甜得来又健康。
来到熟食,以往试过他们的沙嗲感觉只是很一般,但这一回的沙嗲却异常的好吃,笔者在自助餐上竟吃了一打沙嗲,会不会太夸张了吧!但真的无论猪鸡牛都吃到有印尼餐厅的风味,而且那个沙嗲酱应该是酒店自助餐裹最好吃的一个,十分惹味。 每次在自助餐都会吃烧牛肉,不知何解香格里拉的烧牛肉已由即切改成原块即烧,个人较为喜欢前者。
现时烧物部有牛肉,羊肉给鱿鱼,点了一份牛肉,色泽均匀,最喜欢莫过于看起来像网烧一样,但肉质虽然不韧,但味道只是平平无奇,连烧汁也是一般,有一点失望。
烧三文鱼腩
另一样烧物是烧三文鱼腩,这个熟食也是值得一吃,肉质顺滑,鱼亦相当肥美,而且三文鱼腩还带一点皮去烧,吃起来有增次感,唯一缺点是不知是否鱼腩带有油脂呢?好像有点油腻了,不过整体味道佳。
甜品
甜品,先介绍一下蛋糕,吃了好几款蛋糕,有法式焦糖炖蛋、意式芝士蛋糕、伯爵茶朱古力蛋糕及朱古力脆饼芝士蛋糕,(后两者名字太长不知会否记错)。 法式焦糖炖蛋可以说是这里最爱,很重蛋味很滑,表面因焦糖变成微脆,唯一建议是酒店应该考虑用上类似意式芝士蛋糕的小碗,现在这种太多转角位一来难以清洗二来吃起来不方便,食客像笔者觉得每个份量太少。 意式芝士蛋糕跟笔者预期有出入,蛋糕表面如布丁一样,虽然是意式芝士蛋糕但内里过于湿润,口感只是一般。 伯爵茶朱古力蛋糕朱古力味浓,反之原本的主角伯爵茶一点也吃不到,整体蛋糕松软,非常好吃,就是有点离题,由其当我再看蛋糕的名字那一刻。 朱古力脆饼芝士蛋糕饼底换上脆饼,有不同增次的口感,蛋糕表面数层像伯爵茶朱古力蛋糕一样,但个人较喜爱伯爵茶的那个。
雪糕餐厅用上了Haagen Daz雪糕,而且超过十款供客人选择!笔者就点了焦糖脆饼,曲奇脆饼及朱古力味!
冻奶茶
餐茶不再介绍,因为冻奶茶太难喝了。
这次的自助餐令我有点意外,不过有一点笔者很不满意,就是冷盘当眼位置竟然有一大盘柠檬,那个位置原本是用于放海鲜,真的有需要放一整盘吗?海鲜是失色了,但熟食和甜品总算争回不少分数,算上拉上补下吧。另外服务其实都蛮差,不知是否太多大陆人,餐厅迫得恐怖,另外收碟的速度慢得像蚂蚁,吃甜品是已累积了三碟吃光没有人来收取,是不能接受吧。
烧三文鱼腩