2018-07-14
「面屋黑岩」好像没有什么来头,在这小区大展拳脚,稳打稳扎的卖港人最爱的几款汤头,还有不同的炸物小食,适合街坊常客口味。在深水埗,拉面选择其实都有几间但向来贪新鲜的我当然就试试没试过的拉面店。门外已经有个大大灯笼提示著这里有日本店。一条大街当中红色大灯笼已经可以吸引到我目光了。店内环境每间香港的拉面店也差不多,以木系餐枱椅为主,再者二人、四人细枱,再加一列吧位可以看著师博在开放式厨房即叫即制拉面一睹风采。当晚人流非常之多,我与熊仔两个都系入去坐最后的一张枱,受欢迎得很!何解这么受欢迎?相信是系定价呢方面,「面屋黑岩」拉面定价都系$68/$78,港人心态实试得过,皆因新开又比外面的一般较便宜一点!呢度既落单纸系一张环保设计既胶餐牌,直接在上面圈就可以了!4款拉面味道:原味、黑蒜、辛辣及海老叉烧选择:厚切或火炙每碗都可以配菜有葱或椰菜,面条亦可以自选喜欢的软硬度。唔够食可以额外配料、小食或饮品!・我们点了三样食物!先到的是海老火炙叉烧拉面 $78色彩好靓,相机食先然后第一口的汤头非常紧要,饮落偏咸,每当有樱花虾的拉面总会咸了一点,樱花虾份量都唔少,配料、叉烧整体都卖相吸引炙烧左既叉烧超级超给
呢度既落单纸系一张环保设计既胶餐牌,直接在上面圈就可以了!
4款拉面味道:
原味、黑蒜、辛辣及海老
叉烧选择:
厚切或火炙
每碗都可以配菜有葱或椰菜,面条亦可以自选喜欢的软硬度。
唔够食可以额外配料、小食或饮品!
・
我们点了三样食物!先到的是
海老火炙叉烧拉面 $78
色彩好靓,相机食先
炙烧左既叉烧超级超给好食,松软肥美入口好松化,有油香但比想像中没有太油腻,再配埋葱丝葱粒就更惹味!
选了硬面,硬度称身,但面既质感与我想像有出入呢,因为太幼身,如果粗一点口感更好,更可以挂上更多汤汁。食拉面拣硬面因为就系有一股韧劲,钟意够弹牙!
黑蒜拉面 $78
呢款更好吃,黑蒜口味遇上猪骨汤真的非常合拍,如此浓厚不油腻,入口顺喉的黑蒜汤,这水准在呢区升不差了
浓底香浓带鲜,配料仲有椰菜丝、木耳丝、炸蒜同猪肉碎,混合后,更浓味,配上了厚切叉烧,
面底就是一样的...
蛋白凝固,而蛋黄则是呈液状,半熟的美味口感,令人难以忘怀!值得加!
再加多个薯片鸡翼 $26,因为见到呢个小食平时出面没有就一试吧!
应该是孩子们的最爱!外皮炸到金黄色,即食会觉得好热气。
用薯片做外皮再炸岩晒喜欢食香口浓味食物的熊仔,我就一般吧,但真心认为鸡翼里仲保持到肉汁系几劲既!每只都咸香和酥脆,好够味!
「面屋黑岩」的口味是惯常见到的款式!
如果再特别一点定必会再试,因为价位吸引,位置又方便就脚。我知道要突围实在不容易,但应该储了一班支持者吧!继续努力加油啦!小店难做,会再支持!