2016-02-07
早前东京之旅,养成了吃拉面的习惯。返港后瘾起,跟每年到日本打卡的朋友说起,一拍即合。坐言起行,相约到有拉面街之称的登龙街「揾食」。炙烧豚肉海苔味玉拉面 ($98)这碗集齐餐牌上推介的两款招牌,包括秘制汤底和味玉。汤底由猪胫骨、猪背骨、鸡骨及野菜熬成,香淳而质感像忌廉汁那样「杰身」。厚切大件的豚肉,外层微微烤过,令肉香更浓,可惜只有一块。自家制拉面属幼面条,夹起时每条都能沾上汤汁。半熟蛋,是吃拉面的另一重点,这间特别注明新鲜鸡蛋淹制整晚而成。见到原只奉上的味玉,初时有点失望,好戏在后头。才刚插进筷子,蛋黄浆如泉涌出,比心太软还要强,是吃过最流心的一个。打开成两半,蛋黄色泽橙红,蛋白滑如啫喱,味道甜美。桌上爆香的蒜蓉,比碗内的荀干和葱花两种配料香口,别错过喔~把汤底喝光光后,碗底写有「完食感谢」。辛辣炙烧豚肉拉面 (小辣,追加味玉) ($88+10)带有麻油味的香辣红汤,内里还有只小辣椒,如介绍一样惹味,完全能满足辣瘾。就是小辣,辣度在日式拉面中算高,感觉近似跟米线那辣的级别。朋友同样点了豚肉作配料,其实另可选择拉面店较少见的酱燘鸡膇。辛口烧饺子 ($38)这一大块煎香的外层,样子特别,原
返港后瘾起,跟每年到日本打卡的朋友说起,一拍即合。
坐言起行,相约到有拉面街之称的登龙街「揾食」。
炙烧豚肉海苔味玉拉面 ($98)
厚切大件的豚肉,外层微微烤过,令肉香更浓,可惜只有一块。
自家制拉面属幼面条,夹起时每条都能沾上汤汁。
见到原只奉上的味玉,初时有点失望,好戏在后头。
把汤底喝光光后,碗底写有「完食感谢」。
就是小辣,辣度在日式拉面中算高,感觉近似跟米线那辣的级别。
辛口烧饺子 ($38)
上面放有一堆辣酱,很够辣。
一向喜欢多菜的饺子,但市面大多是肉馅的,这次终于找到了!
香脆好吃,要趁热~小心放久了会「变淋」。
入味而咸度适中,放久了仍酥脆。
日本抹茶雪糕 ($28)
红豆量多,但再软腍点会更好。
值得一赞的是,其中一份随辛辣拉面附送!
小结
看看介绍,原来这间是日本广岛的拉面连锁店,难怪布置中透出日本风味。
光是那超强流心蛋,已值得回头光顾。
辛辣拉面跟饺子都很合口味,还是免加一呢!