2014-10-07 1720 浏览
由于住在附近,常常经过这家在荃湾的拉面店。由最初到现在,每次经过都是大排长龙。由于我一向对日本拉面兴趣不大,所以即使朋友再三推荐还是下不定决心去排队。上上星期六我又只身到荃湾揾食,再次经过这家小小面店,破天荒不用排队,于是终于有机会来一尝个中滋味!一吃,简直是刮起一阵味蕾的旋风,害我一到周末就很想吃,一连两星期光顾了这家小店!店面小小,餐牌的选择也不多,基本就汤面﹑捞面﹑辣面﹑蕃茄面和沾面五款。客人可以自选面量﹑面质﹑酱油多少等等,务求配搭出一碗最合自己口味的拉面。因为听朋友提过几次了,所以第一个星期我舍弃了店员推荐的招汤拉面,反而选了猪软骨捞面。这里的猪软骨可不是我们平常吃到的那种,而是把猪骨熬成啫哩状的骨胶原面顶紫菜垫著的就熬了很久精制而成的骨胶原,桌上的指示说不要急著把面拌均,可以先吃1/3,然后再拌。但一点汤都没有的干面真的不太好入口,我就直接把面拌了。骨胶原配合特制的鱼粉,又香又浓郁。虽然很赞,但不建议点多汁的,因为可能太咸。另外一个打破我一向饮食习惯的就是他们的半熟蛋,我对生的东西都不太感兴趣,即使很多人喜欢吃太阳蛋﹑半熟蛋之类的,但我一直坚持只吃熟蛋。不过他们家的半熟蛋真
骨胶原拉面
面顶紫菜垫著的就熬了很久精制而成的骨胶原,桌上的指示说不要急著把面拌均,可以先吃1/3,然后再拌。但一点汤都没有的干面真的不太好入口,我就直接把面拌了。骨胶原配合特制的鱼粉,又香又浓郁。虽然很赞,但不建议点多汁的,因为可能太咸。另外一个打破我一向饮食习惯的就是他们的半熟蛋,我对生的东西都不太感兴趣,即使很多人喜欢吃太阳蛋﹑半熟蛋之类的,但我一直坚持只吃熟蛋。不过他们家的半熟蛋真的很对我胃口,外层蛋白咸咸的,有卤制过的口感。最重要的是,蛋虽未全熟,但蛋黄却不会是蛋浆状态,而是半凝固的,一吃下去就化在口里!
经过这一顿,我完全爱上了这家的拉面和半熟蛋!于是接下来的星期六我又去了,专门挑12点刚开店的时间,完全不用排队
沾面
这次点了每日限量的沾面,所谓的沾面就是用冷的面条沾上热的汤底的食法。面依然爽口弹牙,汤依然是浓郁芳香,不过可能我吃得太慢了,吃到一半汤就凉了,感觉还是捞面好吃 ! 结果还是没试到招牌的鱼介猪骨汤拉面,下算这个星期六去吃,到时再跟大家汇报!
2014-10-04
骨胶原拉面