2017-04-26 402 浏览
大坑这个地方,个人很少去,只自动位置是静中带旺,一个很自成一角既住宅区,却又很容易便能步往热闹既铜锣湾,所以带唔少公司同事,都会选择住在这区,特别是海归的朋友。因为海归多,所以这附近的餐厅开设,可能也会过著这个demand,而去提出supply。酒吧,西餐,不难在这里找到,是日到同事家中作客之前,却又被我发现了这间十分local既拉面店。喜爱小店的我,当然要一试啦。餐厅大大,却五脏俱全,座位不多,眼见只有大约10多个位,一位楼面,一位厨师,很典型的小店设置,但却有一份无明的亲切感。桌面上放有盒装纸巾,方便客人。有别于一般的日式拉面连锁店,这里的选择比较多元化,也比较fusion。除了基本的叉烧拉面外,这里还有港式一点的吉列猪扒,炸鸡,肥牛,鱼柳拉面,等等。而传统既我,最后还是选择了传统的叉烧拉面。要点叉烧拉面,其实还可以有两个选择:一是唔辣既猪骨汤叉烧拉面二是辣既火地狱叉烧拉面一般情况,我也会选择唔辣既猪骨汤,但这日却想试一下辣既火地狱汤底。火地狱叉烧拉面 $50火地狱和猪骨汤既分别,其实只在于那辣汁,辣度分为大,中,小三种辣度,而汤底仍然是「明文」说定的无味精猪骨汤。汤底无味精,先喝

酒吧,西餐,不难在这里找到,

喜爱小店的我,当然要一试啦。
桌面上放有盒装纸巾,方便客人。

而传统既我,最后还是选择了传统的叉烧拉面。
要点叉烧拉面,其实还可以有两个选择:

一是唔辣既猪骨汤叉烧拉面

二是辣既火地狱叉烧拉面

火地狱叉烧拉面 $50

汤底无味精,先喝一口,汤够浓,小辣对于我来说是刚刚好,有一点刺激感,又不会盖过猪骨浓汤的鲜。
叉烧薄切,肥瘦度刚刚好,可说是要瘦有瘦,要肥有肥,好好味。
面质没有软硬度的选项,却又煮得刚刚好,有一点爽弹,而份量又够足。
黑椒煎牛舌 ($48)

老板力推牛舌,而牛舌也是我的最爱,当然要一试。

作为餐厅的皇牌小食,果然没有令我失望、牛舌煎得够香,油略略浸出,食落够爽口,黑椒味不会喧宾夺主。
牛舌份量很多,而底部再放有青瓜,吃完牛舌再吃青瓜可以减轻油腻感。
香煎白菜饺/香煎九菜饺

餐厅自家包既饺子,果然皮薄馅靓。

和煎牛舌一样,火喉很到家,而饺子皮因为够薄,所以食有口可以感受到满满的馅料,连平时唔食九菜既朋友都忍唔住食佐一件。
餐厅的辣椒酱也是自家制的,辣度不算高,却看得出很足料,打开樽盖已经闻到阵阵香味。
蜂蜜薏米水

饮品点了蜂蜜薏米水,餐厅特意加入姜丝,令到整杯饮品多了一个层次,不会那样dry,而薏米也够多。
近来惠顾了多间从日本进驻香港的拉面店,汤底,面质也非常接近。

今次突然让我尝到比较local的拉面去作出对比,感受很特别,有时候,简单一碗面,不用想太多,只要看见,尝到厨师的用心制造,已经是一大享受。
2017-04-22