2024-01-03
今日约左朋友系奥海城见面,顺便一齐晚餐。行行下见到呢间<金子半之助>,出名食天妇罗。自从疫情前日本旅行食过天妇罗之外,都好耐无食过了,所以我同朋友决定一齐重温日本的味道餐牌上有好多款不同款式的天妇罗天丼同稻庭乌冬,每款的重点菜式都不同,有海老、白身鱼、菇类等,最后朋友叫了江户前天丼,而我就叫了软壳蟹天丼。上菜时,餐厅员工提醒我地要特别试试古早秘传酱汁的味道。原来传统做法的天丼会把新鲜炸起的食材放上饭面,然后再均匀淋上天丼酱汁,目的是要每件天妇罗都能沾上酱汁。所以天丼的天妇罗并不像一般天妇罗脆口,而追求的是每件天妇罗都能适量沾有酱汁,而金子半之助使用古早秘传酱汁,更能重现江户时代风味。除了古早秘传酱汁外,餐枱上都放了一个牌,指导食客正宗的天丼食法,我同朋友都跟足上面指示的4个步骤,真的尝到不一样的味道朋友的江户前天丼主要包含穴子、海老、小柱鱿鱼天妇罗饼同海苔等。一来到就见到一条好长的天妇罗,原来系餐厅招牌的穴子,长达30cm,非常夸张!味道方面,朋友话穴子比想像中惊喜,食落超厚肉身,肥美软滑,值得一试。而我的软壳蟹天丼都唔执输,大大块的软壳蟹一口咬落去,首先吃到的蟹壳炸得
而我的软壳蟹天丼都唔执输,大大块的软壳蟹一口咬落去,首先吃到的蟹壳炸得非常脆口,而入面的蟹肉非常鲜甜。至于其他的天妇罗同样酥脆,重点系不厚粉不油腻,食落入口即化
呢间餐厅的天妇罗天丼绝不比日本的差,所有食材吃得出新鲜炸起,而且每碗天丼的天妇罗份量非常多,一个价钱就食到多款天妇罗,性价比非常高。