2020-03-09 1471 浏览
二月份是我们的拍拖周年纪念,顺便有个理由俾自己食返餐好D,问下身边既朋友系尖沙咀有冇推介,于是book左Amina既九道菜Fine Dining同太太庆祝下。餐厅灯光柔和配合欧陆格调,颇适合两口子共进一顿丰盛晚餐。是晚共有3款包点,从面包篮挑选了劳根包,沾少量自家制蕃茄蓉牛油,外脆内软,麦味足。餐前小吃为菠萝味绵花糖,质感超轻盈而且味道有一点点初夏既凤梨香甜气息,加入少许食用花衬托,造型精美。一碟之上最抢眼既亮点,正正就系鱼肌红润既吞拿鱼,精挑最丰硕既鱼身部位角切成两小件,店方更特意配搭甘甜清酒及日本酱油元素,味道浓厚扎实得来又不会完全遮掩鱼味本体,可谓鲜极可口。伴碟既其他配硓菜也各有独特型态,诸如半月形既春卷皮薄脆、小白露笋及迎送淡香气色既柠檬啫喱,完美地跟主角凑合成一幅美轮美涣既画面,美得只能形容佢系一件立体艺术作品,让人垂涎三尺。另一道我比较欣赏既Course,店家将浓香既蟹肉嵌入藜麦粿粒,用上薄薄既带子肉精制成浑圆既海鲜包,造型饱满。顶部还添加小量晶莹爆汁既橙黄色鱼籽,跟海鲜包嫩白外层形成鲜明对比,但最重要都系做到提鲜效果,令人感受到那股悠然既海洋风味,香气四溢。底层透彻如镜片
金枪鱼刺身清酒酱油,白露笋及田园沙拉,芥末及陈年香醋

鹿儿岛带子刺身蟹肉包配香槟提子啫喱及香橙酸忌廉汁
底层透彻如镜片般既环状东西,原来系由多幅超薄切的提子果肉片添加啫喱合成,望落去感觉清新。CHEF又能巧妙地善用提子表皮自身既酒红色泽,营造出具层次却又简约既美观感,入口质感也相当轻盈清香。
汤品一环也很讲究兼有惊喜位,服务员先奉上一个高身既黑磁汤碗,里头经已预先堆砌好数只花甲及一片Parma Ham在中央,接著再提来一个南部铁壸,缓缓在我们面前加入浓郁既南瓜忌廉汤直至淹没花甲。
南瓜忌廉汤质感绵密幼滑,没有多余瓜溶杂质,用上铁壸盛汤也保持温热效果,将田园气味夹杂花甲既鲜味一并带入口腔散发开来。
青黄意大利忌廉汤配花甲及白豆蓉
菜肴味道的确一个比一个更呈浓厚,来到令人最期盼既香煎鹅肝。别小看这碟子,上台时一刻温感也相当高,置在中间的鹅肝片格外油光亮丽,而且在余热之中其独有香气更系徐徐飘散扑鼻。
鹅肝嫩滑有弹性,轻柔地下刀切开,透亮既黄油自鹅肝横切面释放出来,气味幽香。入口先系轻脆香气迫人既外层,进而展现出Juicy却又有一份细腻既质感,喜爱鹅肝既朋友一定赞不绝口。
香煎法国鹅肝配天妇罗脆片及甜椒酱
紧接而来的,正系拼凑著奢华瑰宝既宫崎牛与黑松露而成既佳肴,可谓舌尖上既深度享受,滋味无穷。和牛肉汁浓厚而且肉质嫩滑上盛,待在咀巴并轻柔地配合温感细味一番,肉味挺丰膄!
日本宫崎A4和牛及黑松露意大利饭
底部系包裹著浓厚既松露菌香意大利饭,每口饭粒都渗透出松露菇菌既精华,外软内脆,啖啖都令人迷醉回味。
进入主菜之前,服务员为我们奉上一杯令人感觉清心悦目且凉透心既雪葩,清爽带微酸既芭乐味道足以驱走前几道菜肴既余味,好让味蕾迅速回复最佳状态去品尝下一个肉类菜式。火红既番石榴果肉,多汁味甜,嗒一口粉红芭乐雪葩顿时醒胃明目!
芭乐雪葩配鲜红石榴及泡沫
今晚的主菜正合我的喜好,为香煎苏格兰羊西冷配芥末酱汁,服务员并建议我们以最佳既五成熟方式来享用。
香煎苏格兰羊西冷配芥末酱汁
切入时缓缓地绽放出娇嫩粉红色内层,肉厚却又颇感嫩滑多汁,丁点羊膻味也没有而是带点芳香。面层虽附着薄薄羊脂,煎香了但毫不油腻,配合Topping既蜜糖脆脆口感更丰富。
甜品环节为本晚划上完美句号,质感柔软既班戟外皮之中加入了幼滑既雪糕,旁边配搭些柚子碎、清新既柠檬cream及nuts。
餐饮都有好多选择,除了咖啡类之外还有多种西式茶,我就点了杯如意博士香草茶,味道芳香喝完精神涣发。
最后店家送上含梅肉干果既巧克力片,轻轻细味甜入心。
2020-03-04
庆祝纪念